Цветная капуста — идеальный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд. Она сгодится в суп, в рагу, в салат, в качестве гарнира в виде пюре и много куда еще. Предлагаем приготовить крем-суп из фиолетовой капусты, если вы не найдете именно такую, обычная цветная тоже подойдет.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
средний кочан фиолетовой цветной капусты ~ 1кг
1/2 краснокочанной капусты ~ 500г
5 см корня имбиря ~ 40г
3 крупных зубчика чеснока
800 мл бульона (овощной или куриный)
250 г кокосового крема
сок лимона
оливковое масло
специи: 2 ч. л. карри с горкой, листья карри, перец чили по вкусу и перечная смесь, лимонный перец, соль.
Процесс приготовления:
Сначала запекаем овощи. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и пропорционально нарезать кочанную. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, грубо нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками вдоль волокон. Заправить оливковым маслом, чтобы покрыло кусочки тонким слоем. Запекать при 210°С 25-30 минут.
В ложке оливкового масла разогреть листья карри, добавить порошок карри и залить бульоном, нагреть. Карри так же можно вмешать и запекать вместе с капустой, если нет листьев.
В блендере соединить овощи, бульон и кокосовый крем. Пробить и в конце добавить сок лимона, около 1/4, но пробуйте, лимоны разные, поэтому по балансу лимон должен слегка внести свежий оттенок в суп. Подавайте теплым с гренками.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Пирог с капустой и перепелиными яйцами: идеальная выпечка для воскресного дня
Как освежиться в жару? Приготовить холодник!
#Капуста #Еда #Суп #Вкусные рецепты #Интересный рецепт