Найти в Дзене
Eva.Ru

Пикантный крем-суп из цветной капусты: готовим по интересному рецепту

Оглавление

Цветная капуста — идеальный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд. Она сгодится в суп, в рагу, в салат, в качестве гарнира в виде пюре и много куда еще. Предлагаем приготовить крем-суп из фиолетовой капусты, если вы не найдете именно такую, обычная цветная тоже подойдет.

   Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

средний кочан фиолетовой цветной капусты ~ 1кг

1/2 краснокочанной капусты ~ 500г

5 см корня имбиря ~ 40г

3 крупных зубчика чеснока

800 мл бульона (овощной или куриный)

250 г кокосового крема

сок лимона

оливковое масло

специи: 2 ч. л. карри с горкой, листья карри, перец чили по вкусу и перечная смесь, лимонный перец, соль.

   Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri

Процесс приготовления:

Сначала запекаем овощи. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и пропорционально нарезать кочанную. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, грубо нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками вдоль волокон. Заправить оливковым маслом, чтобы покрыло кусочки тонким слоем. Запекать при 210°С 25-30 минут.

В ложке оливкового масла разогреть листья карри, добавить порошок карри и залить бульоном, нагреть. Карри так же можно вмешать и запекать вместе с капустой, если нет листьев.

В блендере соединить овощи, бульон и кокосовый крем. Пробить и в конце добавить сок лимона, около 1/4, но пробуйте, лимоны разные, поэтому по балансу лимон должен слегка внести свежий оттенок в суп. Подавайте теплым с гренками.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Пирог с капустой и перепелиными яйцами: идеальная выпечка для воскресного дня

Как освежиться в жару? Приготовить холодник!

#Капуста #Еда #Суп #Вкусные рецепты #Интересный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются