Можно быстро и без труда приготовить очень вкусный десерт, который получится у каждого. Меренговый рулет с крем-чиз и клубничной начинкой.
Ингредиенты для меренги:
- 200гр белков
- 300гр сахарной пудры
- 2ст.л. кукур. крахмала
- щепотка лим.кислоты
- рубленый орех 60гр
Взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.
Добавляем крахмал, лим.кислоту и перемешиваем лопаткой.
На противень застеленный пергаментом выкладываем всю меренгу ровным слоем, посыпаем орешками.
Выпекать при 170 градусах 20 мин.
Горячую меренгу накрыть другим листом пергамента и перевернуть орешками вниз.
Снять сразу же пергамент на котором выпекали. Дать меренги остыть.
Ингредиенты для крема:
- 400гр творожного сыра
- 160гр сливочное масло 82,5%
- 100гр сахарная пудра
Взбить масло, творожный сыр и сахарную пудру. И крем готов.
Нарезать клубнику на небольшие кусочки.
После того как меренга остыла, нанести крем и разложите клубнику. Скрутить рулет, и дать ему немного настояться в холодильнике.
И ваш шикарный рулет готов.