Найти в Дзене
Еда без повода

Просто залейте пивом грудинку! Научила всех подруг готовить такую вкусняшку!

В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусной грудинки, которую мы будем готовить на сковороде. Дело в том, что мы ее не будем запекать в духовке. Лучше готовить ее на сковороде. Сушеный чесночок, паприка и смесь перцев — специи, которые отвечают за пряность блюда. Светлое пиво — обязательная добавка, которая подарит мясу неповторимый хмельной аромат. Этот рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем грудинку на средние кусочки.

Выкладываем грудинку на сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Посыпаем грудинку черным перцем, сухим чесноком. Добавляем прованские травы.

Продолжаем обжаривать со всех сторон на среднем огне.

-4

Добавляем в грудинку соль.

-5

Наливаем светлое пиво.

-6

Добавляем соевый соус.

-7

Готовим под крышкой на медленном огне 1 час.

Через час добавляем сахар, паприку.

Переворачиваем грудинку.

Готовим под крышкой на медленном огне еще час.

-11

Перевернуть еще раз за 30 минут до окончания приготовления.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.

Черный перец.

Сухой чеснок.

Прованские травы.

Соль.

500 мл светлого пива.

50 мл соевого соуса.

1 ч. л сахара.

1 ч. л паприки.