В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусной грудинки, которую мы будем готовить на сковороде. Дело в том, что мы ее не будем запекать в духовке. Лучше готовить ее на сковороде. Сушеный чесночок, паприка и смесь перцев — специи, которые отвечают за пряность блюда. Светлое пиво — обязательная добавка, которая подарит мясу неповторимый хмельной аромат. Этот рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем грудинку на средние кусочки.
Выкладываем грудинку на сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Посыпаем грудинку черным перцем, сухим чесноком. Добавляем прованские травы.
Продолжаем обжаривать со всех сторон на среднем огне.
Добавляем в грудинку соль.
Наливаем светлое пиво.
Добавляем соевый соус.
Готовим под крышкой на медленном огне 1 час.
Через час добавляем сахар, паприку.
Переворачиваем грудинку.
Готовим под крышкой на медленном огне еще час.
Перевернуть еще раз за 30 минут до окончания приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
Черный перец.
Сухой чеснок.
Прованские травы.
Соль.
500 мл светлого пива.
50 мл соевого соуса.
1 ч. л сахара.
1 ч. л паприки.