Во ознаменование открытия сезона охоты на водоплавающую решил запилить блюдо с утки- правда не этого сезона, а ещё весенних и прошлогодних) Пока вяхирь не улетит- на утку не собираюсь ;) Но тем не менее- подъедать то надо запасы морозильного ларя, так что вот: Для этого блюда я взял 3 дикие кряквы и лишил их грудок и ножек. Остальное оставил на суп, но это другая история)) И замариновал эти практически "филеи" - в нашем популярнейшем в стране исконно-русском соусе терияки)) и в соке апельсина, выжатом собственноручно) Для яркости и целостности добавил вот такого апельсинового перчика который весьма мне понравился в контексте приготовления птицы: Мариную утку от 12 до 24 часов- не меньше!!! А опосля, переходим к термической обработке, для которой рассыпаем на подготовленный противень нарезанные произвольно апельсины, нектарины и грушу! Затем выкладываем поверх утку, сверху присыпаем любимыми специями- у меня это черный перец и хлопья чили. Всё остальное вообще и из маринада возьмётся- е