Бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрейди признался, что королева Великобритании с детства любила простые сэндвичи с джемом из свежей клубники и всегда ела их во время послеобеденного чая.
Этот нехитрый десерт известен каждому в Соединенном Королевстве под названием «Британские пенни». На своем канале Макгрейди оставил пошаговое руководство, чтобы подписчики могли повторить этот сэндвич. Сначала необходимо помазать два ломтика белого хлеба большим количеством сливочного масла, а затем добавить сверху клубничное варенье (королева предпочитала шотландскую землянику). Ломтики хлеба необходимо «зажать» с помощью формочки для печенья.
Даррен Макгрейди проработал при королевском дворе 15 лет. В своих воспоминаниях он неоднократно упоминал, что королева предпочитала традиционные французские и британские блюда, и не любила пробовать новые, незнакомые ингредиенты. Также, по словам королевского биографа Кэти Николл, постоянное меню Елизаветы II включало бутерброды с огурцами, фруктовый торт и чай Эрл Грей.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!