Найти тему

Цветная капуста в соусе Бешамель

Простой и вкусный способ добавить овощи в ваш рацион
Простой и вкусный способ добавить овощи в ваш рацион

Ингредиенты:

  • Цветная капуста небольшой кочан
  • Сливочное масло 20 гр
  • Мука 2 ст л
  • Молоко 250 мл
  • Специи (соль, перец, орегано)
  • Чеснок 2-3 зубчика или сухой чеснок
  • Сметана низкой жирности или белый йогурт
  • Сыр твердый 50 гр

Способ приготовления:

Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде 5 минут.

Для соуса: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, немного обжарьте. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая до растворения комочков и загущения, это займет 3-4 минуты. Добавьте в соус специи. Соус готов.

Выложите в форму цветную капусту, залейте соусом и перемешайте, чтобы хорошо распределить его.

-2

Натрите сыр, смешайте со сметаной или йогуртом, добавьте измельченный чеснок в чеснокодавке или сухой чеснок, распределите смесь сверху соцветий.

-3

Отправьте блюдо в духовку на 200-220 градусов на 10 минут (до приготовления) или на 20 минут до появления золотистой корочки. Дольше держать не рекомендую, капуста разварится и станет невкусной.

Добавляйте в свой рацион овощи вкусно!

Подписывайтесь на мой канал в Дзен, здесь вы узнаете еще больше о здоровье, красоте, правильном питании и активном долголетии!

Еда
6,93 млн интересуются