Ингредиенты:
- Цветная капуста небольшой кочан
- Сливочное масло 20 гр
- Мука 2 ст л
- Молоко 250 мл
- Специи (соль, перец, орегано)
- Чеснок 2-3 зубчика или сухой чеснок
- Сметана низкой жирности или белый йогурт
- Сыр твердый 50 гр
Способ приготовления:
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде 5 минут.
Для соуса: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, немного обжарьте. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая до растворения комочков и загущения, это займет 3-4 минуты. Добавьте в соус специи. Соус готов.
Выложите в форму цветную капусту, залейте соусом и перемешайте, чтобы хорошо распределить его.
Натрите сыр, смешайте со сметаной или йогуртом, добавьте измельченный чеснок в чеснокодавке или сухой чеснок, распределите смесь сверху соцветий.
Отправьте блюдо в духовку на 200-220 градусов на 10 минут (до приготовления) или на 20 минут до появления золотистой корочки. Дольше держать не рекомендую, капуста разварится и станет невкусной.
Добавляйте в свой рацион овощи вкусно!
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, здесь вы узнаете еще больше о здоровье, красоте, правильном питании и активном долголетии!