Каким ещё блюдом отдать должное уходящему лету, если не окрошкой.
Окрошка на квасе из меню корнера «Лама Джо» на Гастрокорте по 350 ₽.
Окрошку можно взять на квасе или мацони. Выбрал классический вариант — на квасе.
В качестве мясной составляющей отварная говядина. Большое количество хорошо проваренного, мягчайшего мяса. В остальном набор стандартный: редис, картофель, огурцы, две половинки отварного яйца, укроп и зелёный лук.
Подаётся окрошка с уже добавленными, но не перемешанными сметаной, хреном и горчицей. Если у вас нет противопоказаний к каким-либо из этих ингредиентов, советую доверится в пропорциях повару. Как оказалось в моём случае, пропорции соблюдены буквально идеально.
Ключевое отличие и характерная особенность этой окрошки — то, что ингридиенты порезаны не просто крупно, а очень крупно. Встречаю такое впервые. И, знаете, в этом есть плюс: вкус не расторяется и не ускользает, как это бывает, когда овощи в окрошке назераны микроскопически или того более перетёрты.
Сама порция просто огромная, для перекуса с лёгкостью хватит для двух человек.
Оценка 9 из 10. Классическая окрошка, как она должна быть. И тот случай, когда сделано с пониманием. Пожалуй, к двум моим любимым окрошкам в Новосибирске добавилась и третья.