Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Яблочные штучки: пеку пока гости сидят за столом

Привет! Сегодня я к Вам с быстрой выпечкой. Яблочные штучки, мягкие и вкусные. Можно к завтраку приготовить вместо оладий и блинчиков например, или просто к чаю. От Вас много усилий не потребуется.

Рецепт: (стакан объемом 250мл)
яйца - 3шт
сахар - 150-200 г (1ст)
сливочное масло - 30г
мука - 140 г (1ст)
разрыхлитель - 1/2ч.л
яблоки - 2шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 150 грамм сахара и взбиваем миксером как на шарлотку минут 5, теперь добавим 140 грамм муки и добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, натрем на терке 30 грамм сливочного масла и добавим в тесто. Два яблока небольших или 1 большое очистим, порежем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто готово, печь буду в мультипекаре.

-2

Устанавливаем панели, кладем тесто, закрываем и печем примерно минут 5, открываем и проверяем, вот так они выглядят в готовом виде.

-3

Снимаем накладываем следующие и печем так пока не закончится тесто. Готовые яблочные штучки подаем к столу. Они очень вкусные, по вкусу похоже на шарлотку.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Торт "Кисельные берега" за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один супер 😋 рецепт торта Вам в копилочку.

Исправить вкус неудачного пирога, а удачный сделать наивкуснейшим поможет Глазурь "Выручайка": Готовится за 1 минуту (2 способа)

► Бесподобное Тесто "Пятиминутка" (без дрожжей), и для жарки на сковороде и для духовки, выпечка не черствеет, остается мягкой до двух дней

► 100 блюд из одного теста: Тесто "Универсальное" свежая выпечка у меня постоянно, готовлю большими порциями, делю на части и замораживаю