Найти в Дзене

Вы забудете про шарлотку после того, как попробуете этот нежный яблочный пирог

Оглавление

Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Подавать его лучше после того, как остынет, а если поставить в холодильник, он превратится в нежнейший десерт с кремом и яблоками.

🗒 Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

-2

  • яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.
  • сметана 20% — 1 банка (350 г)
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 250 г + 2 ст. ложки
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

👉 Все продукты можно найти во ВкусВилле — а привезут их бесплатно даже на дачу, прямо к вашему участку 🏡

👩‍🍳 Как готовим:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и замесите тесто. Заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.

-3

2. Яблоки порежьте дольками, удалив серединку. Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.

-4

3. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.

4. Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней. Сделайте проколы вилкой на донышке.

-5

5. Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.

-6

6. Для начинки смешайте оставшуюся яйцо, сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.

-7

7. Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку. Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.

-8

Приятного аппетита!

✅ Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —

мы делимся ими каждую неделю!