Там объяснили, как выглядят свежие морепродукты.
В Роспотребнадзоре объяснили, как нужно заказывать устрицы в ресторанах, чтобы не отравиться ими. Сотрудники сделали памятку после того, как в Нижнем Новгороде несколько человек попали в больницу с кишечной инфекцией.
В ведомстве рассказали, что моллюски всегда подаются живыми, и они должны выглядеть чистыми — без песка, водорослей и ила. Их должны укладывать вогнутой створкой вниз.
Сами створки у свежей устрицы всегда закрыты. Они могут быть приоткрыты, но закрываться при постукивании. Устрицы нельзя повторно помещать в воду.
В Нижнем Новгороде устрицами отравились посетители сразу трех ресторанов. Все они заказывали морепродукты на ужин, а потом у людей началась рвота, судороги, у одной из девушек даже возникли галлюцинации.