В Воронежской области я бываю каждое лето: на несколько дней заезжаю в гости к друзьям, которые живут неподалеку от известного музея-заповедника "Дивногорье".
В самом южном регионе Центральной России нет моря, зато есть реки, степи, меловые горы, каньоны и многие другие достопримечательности. Хочу показать вам некоторые из них.
По Воронежской области лучше всего путешествовать на личном транспорте. Тогда у вас будет возможность останавливаться в любом понравившемся месте, чтобы запечатлеть его на память. Например, эти фотографии сделаны по пути в музей-заповедник "Костёнки".
А эта по дороге в Костомаровский монастырь.
Воронежская область - это дивы, меловые горы, пещерные храмы и монастыри.
Этот регион называют столицей Черноземья: порядка 80% территории Воронежской области устилают черноземы – самые плодородные почвы на Земле. Кажется, воткни палку, и она заколосится.
Еще один факт из "биографии" этого региона: Воронежская область считается родиной постного масла. Неудивительно, что значительная часть полей засажена именно подсолнухами.
Река Дон, протекающая по территории 36-го региона, - это еще одна удивительная природная достопримечательность. Высокие берега, заливные луга, меловые скалы - все это можно в избытке наблюдать в разных частях Дона.
Однажды нам даже довелось увидеть, как на водопой к Дону пришло тучное стадо коров под предводительством "ковбоя" на лошади.
Воронежская область - это бескрайние просторы. Помните у Довлатова про псковские дали? Так вот воронежские дали ничем не хуже. Особенно если забраться повыше.
Шикарные виды открываются с территории Дивногорского монастыря.
Да и пейзажи возле Белогорской обители тоже не оставят равнодушным.
А еще рекомендую воронежские закаты.
Да и рассветы тут весьма хороши.
Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации)