Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Сливы маринованные

Сливы маринованные

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в самые холодные морозы зимой

Ингредиенты:
Сливы берем в свободной форме
На литровую банку кладем:
2 лаврушки,
50 мл. яблочного уксуса,
4 гвоздики,
Для заливки:
0,5 л. воды,
5 ст.л.сахарного песка,
щепотка корицы,


Приготовление:
Готовим Банки: Промываем их чистой водой и ставим на противень сколько войдет и отправляем в холодную духовку. Затем включаем печь на 190 С и держим 15 минут. Все наши банки чистые.

-2

Сливы промываем под проточной водой, удаляем хвостики и даем время воде стечь. Заполняем литровую банку сливами по плечики. Кипятим в чайнике воду и заливаем сливы в банке кипятком и оставляем на 15 минут прогреваться. По истечение срока сливаем воду в кастрюлю. В банку со сливами кладем 2 лавровых листа, 4 гвоздики и вливаем 50 мл. яблочного уксуса. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем 6 ст.л.сахара и небольшую щепотку корицы. Как только закипит, снимаем пенку и заливаем сливы, накрываем крышкой винтовой или закатываем ключом. Укутываем потеплее и оставляем на сутки до полного остывания.

Затем убираем в шкаф на полочку. Такой компот хранится в квартире до 2 лет. Но в нашей семье такой деликатес не доживает и до зимы выпивается весь. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей