Найти тему
Печенька может!

Драники с секретиком

Картошечка и рыбка – кто ж устоит? Состав самый простейший, приготовление стремительное – 20 минут – и аппетитный ужин на столе!

Ингредиенты:

картофель 2шт (крупные),

филе тунца 200г,

яйца 1шт,

мука 1ст.л

Филе тунца нарезать тонкими кусочками по количеству задуманных драников.

-2

Одну картофелину натереть на мелкой, вторую на крупной терке, ненадолго отставить, затем отжать сок. Добавить в отжатую картофельную массу яйцо и муку (я взяла кукурузную) и перемешать до однородности.

-3

На сковороду выложить по 1ст.л картофельной массы, распределяя в тонкую лепешку. На каждую лепешку положить по 1 куску рыбы и накрыть сверху картофельной массой, полностью покрыв рыбу.

-4

Важно, чтобы по периметру верхний картофельный слой соприкасался с нижним: картошка между собой очень хорошо схватывается и запечатывает рыбку внутри. Обжаривать на малом огне под крышкой с двух сторон, немного придавливая драники перед и после переворачивания.

Тунца можно заменить другой рыбкой.. или мясом.. или сыром… Фантазия вам в помощь!

Интересно, что там зелененькое лежит на тарелке вместе с готовыми драниками? Это вкусная закуска из огурцов. О ней в другой раз)