Картошечка и рыбка – кто ж устоит? Состав самый простейший, приготовление стремительное – 20 минут – и аппетитный ужин на столе!
Ингредиенты:
картофель 2шт (крупные),
филе тунца 200г,
яйца 1шт,
мука 1ст.л
Филе тунца нарезать тонкими кусочками по количеству задуманных драников.
Одну картофелину натереть на мелкой, вторую на крупной терке, ненадолго отставить, затем отжать сок. Добавить в отжатую картофельную массу яйцо и муку (я взяла кукурузную) и перемешать до однородности.
На сковороду выложить по 1ст.л картофельной массы, распределяя в тонкую лепешку. На каждую лепешку положить по 1 куску рыбы и накрыть сверху картофельной массой, полностью покрыв рыбу.
Важно, чтобы по периметру верхний картофельный слой соприкасался с нижним: картошка между собой очень хорошо схватывается и запечатывает рыбку внутри. Обжаривать на малом огне под крышкой с двух сторон, немного придавливая драники перед и после переворачивания.
Тунца можно заменить другой рыбкой.. или мясом.. или сыром… Фантазия вам в помощь!
Интересно, что там зелененькое лежит на тарелке вместе с готовыми драниками? Это вкусная закуска из огурцов. О ней в другой раз)