Найти тему

Сэкономите сотни рублей на сладостях: раскрыт секрет, как сделать вкусную домашнюю соленую карамель

  New Africa/Shutterstock.com
New Africa/Shutterstock.com

Идеально подойдет для мороженого, начинок, блинов и даже кофе.

Соленая карамель — очень популярный топинг, а также начинка для многих сладких блюд. Вкус этого сиропа считается эталонным в кондитерском мире, поэтому его любят миллионы людей.

Многие специально покупают сироп в магазинах, чтобы добавлять его к блинчикам, мороженому, в кофейные напитки и даже в качестве начинки для десертов.

Однако покупные продукты могут обходиться достаточно дорого. К тому же в них добавляют много химии. Хотя по факту соленая карамель — это сочетание соли и сахара. Поэтому топинг проще приготовить дома, самостоятельно. Автор канала «Вкусненького хочется» на портале «Дзен» поделилась простым рецептом домашней соленой карамели.

Вам понадобится:

  • 200 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30-33%
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  1. Сначала добавьте в сотейник с толстым дном сахар и воду. Поставьте на плиту на мощность выше среднего и подождите, пока масса закипит (перемешивать не нужно). Как только начнут появляться большие пузырьки, немного убавьте мощность конфорки, но пока не перемешивайте массу.
  2. Внимательно следите за карамелью. Как только масса приобретет янтарный цвет (важно не передержать и не сжечь карамель), к ней можно добавить сливочное масло.
  3. Затем в несколько подходов вливайте заранее разогретые сливки. После каждого подхода важно активно размешать массу венчиком. Карамель может начать увеличиваться в объеме, а также шипеть. Всё это нормально. Как только вы зальете все сливки, проварите карамель еще около минуты, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. В конце добавьте соль, проварите еще немного, до полного растворения продукта. Переложите смесь в баночку и охладите. Карамель станет более тягучей.

Возьмите пару яблок и сковороду: хозяйки поделились секретами приготовления нестандартного десерта