Мои домашние обожают «Оливье», поэтому я готовлю его не только на Новый год, но и в будни. Эта заготовка меня здорово выручает. Потрясающие маринованные огурчики и консервированный горошек в одной банке. Просто, удобно и очень вкусно! С радостью делюсь рецептом, кому тоже интересно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 грамм;
- Зеленый горошек – 100 грамм;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Гвоздика – 1-2 шт.;
- Перец горошком – 3-5 шт.;
- Листья смородины и вишни – 4-6 шт.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- Вода – 700 мл.
Сразу подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся. Листья вымойте и немного обсушите. Чеснок очистите.
Первым делом очистите горошек.
Бланшируйте его около 3 минут, после охладите в ледяной воде.
Огурцы вымойте, удалите хвостики. При желании замочите на 1-2 часа в холодной воде.
Простерилизуйте банку. На дно выложите листья смородины, хрена и вишни. Добавьте укроп, чеснок, гвоздику, перец горошком.
Выложите в банку огурцы.
И всыпьте горошек.
Доведите до кипения воду, залейте ее в банку. Прикройте крышкой и оставьте минут на 15.
Аккуратно слейте воду. Добавьте соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и помешивайте, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте горячий маринад в банку и закатайте. Переверните банку и оставьте вверх дном до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном и темном месте.
А у вас есть любимые заготовки, которые упрощают приготовление блюд? Делитесь своими наработками в комментариях!