Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Стейки с картофельным пюре

Чамп - пюре с зелёным луком, традиционное ирландское блюдо.

Ингредиенты:

гарнир:

  • картофель крупный 4-5 шт.
  • молоко 2/3 стакана
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль, перец
  • сливочное масло и тёртый сыр для подачи

мясо:

  • стейки (говядина) 2 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
-2

Приготовление:

Залить очищенный картофель холодной водой в кастрюле. Довести до кипения и варить до мягкости.

Отдельно вскипятить молоко и выключить огонь. Добавить зелень и лавровый лист, который через 3 минуты убрать.

С картофеля слить воду и пюрировать, вливая молоко с зеленью. Посолить и поперчить.

Порцию пюре выложить на тарелку. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочек сливочного масла. Присыпать зелёным луком и тёртым сыром. Подавать со стейком.

Достать стейки из холодильника за час-два до готовки.

Обвалять мясо с специях без соли. Смазать растительным маслом.

-3

Нагреть сковороду. Жарить стейки с обеих сторон по минуте.

Уменьшить огонь. Добавить раздавленный чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло. Довести мясо до готовности (4-5 минут, в зависимости от толщины).

Снять стейки с плиты. Посолить, поперчить и положить в фольгу. Подавать через 5 минут.

-4

Приятного аппетита!