Чамп - пюре с зелёным луком, традиционное ирландское блюдо.
Ингредиенты:
гарнир:
- картофель крупный 4-5 шт.
- молоко 2/3 стакана
- лавровый лист 1 шт.
- зелёный лук
- соль, перец
- сливочное масло и тёртый сыр для подачи
мясо:
- стейки (говядина) 2 шт.
- тимьян 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло кусочек
- растительное масло
- соль, перец, специи
Приготовление:
Залить очищенный картофель холодной водой в кастрюле. Довести до кипения и варить до мягкости.
Отдельно вскипятить молоко и выключить огонь. Добавить зелень и лавровый лист, который через 3 минуты убрать.
С картофеля слить воду и пюрировать, вливая молоко с зеленью. Посолить и поперчить.
Порцию пюре выложить на тарелку. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочек сливочного масла. Присыпать зелёным луком и тёртым сыром. Подавать со стейком.
Достать стейки из холодильника за час-два до готовки.
Обвалять мясо с специях без соли. Смазать растительным маслом.
Нагреть сковороду. Жарить стейки с обеих сторон по минуте.
Уменьшить огонь. Добавить раздавленный чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло. Довести мясо до готовности (4-5 минут, в зависимости от толщины).
Снять стейки с плиты. Посолить, поперчить и положить в фольгу. Подавать через 5 минут.
Приятного аппетита!