Это блюдо я готовлю с удовольствием. Впервые попробовала его в студенческом стройотряде в Белоруссии. С тех пор немного усовершенствовала его, но всё просто и вкусно. Сначала подготовка. Начну с лука, беру две головки. Одну нарежу небольшими кусочками, для фарша. Другую полукольцами, для картофельного теста. Люблю когда кусочки лука ощущаются в нём. Теперь картофель, взяла 4 средних. Его тру на средней тёрке. В натёртый картофель сразу, пока он не успел потемнеть, кладу 1 яйцо, чайную ложку соли, половину ч.л молотого перца, 3-4 зубчика чеснока и лук, порезанный полукольцами. Лук можно немного помять, вкус теста изменится только в лучшую сторону. В картофельное тесто добавляю 3 столовые ложки с горкой муки. Конечно перемешиваю и тесто готово. Подготовлю фарш, у меня куриный. Кладу в него лук, солю. Добавляю укроп, перемешиваю и фарш подготовлен. Жарю блинчики. Беру четвертую часть теста, выкладываю на сковороду (немного смажу её растительным маслом) и жарю блинчики по 3-4 минуты с к
Называю их драники, по новому готовлю их. Вкусно...нет слов. На тарелках пусто, семье нравится, я рада.
30 августа 202330 авг 2023
9947
1 мин