Как можно не вести рубрику с историями читателей из прошлых жизней, когда тебе постоянно присылают СТОЛЬКО интересного? Если что , это риторический вопрос, потому что не вести рубрику попросту нельзя:)
Сегодня на очереди- один достаточно грустный, но вместе с тем философский рассказ. Меня привлекла в нем одновременно и искренность, и глубокий взгляд на жизнь. В общем, я полагаю, что другие читатели тоже его оценят!
Передаю слово автору...
Предисловие от автора
Прежде всего хочу сказать, что я чувствую себя абсолютно земным человеком, и «космические корабли, бороздящие просторы вселенной» находят во мне мало отклика. Но очень теплую родственную реакцию вызвали рассказы Леры об Атлантиде (особенно, конечно, периода ренессанса). Если меня и закинули на планету Земля, то это было уже так давно, что и не упомню. Я нежно люблю нашу маленькую зелено-голубую планету, чувствую духов лесов, озер и рек, глубоко уважаю водяных, домовых и леших. Думаю, если бы люди научились (вернее, вспомнили, как это делать) - взаимодействовать с этим огромным природным ресурсом нашей планеты, то это дало бы нам гораздо более мощный толчок в развитии, чем техногенный рост.
В этой связи у меня было несколько жизней, где я общалась с природными стихиями, была кем-то вроде друида и еще «подшаманивала» лечением через силы природы в какой-то русской деревне. В природе и в самом теле человека заложены огромные ресурсы, человек - это батарейка и факел, который может стать чистым светом.
Преданный гражданин Германии
Но в этот раз хочу рассказать про жизнь, в которой мне нужно было проходить социальные уроки. Информацию об этой жизни я получила во время сеанса с регрессологом. Я увидела себя молодым мужчиной, немцем, мне не совсем был ясен мой статус, я был военнообязанным и иногда носил форму, но моя профессия имела гражданский характер.
Я летал на самолете с пилотом и составлял карты местности, а также много по этой местности ходил – по полям и лесам, ручьям, тоже что-то измерял и все это заносил на карты. Думаю, можно сказать, я был картографом или геодезистом, но при каком-то военном ведомстве. Дело происходило в начале 30-х годов прошлого века. Я обожал свою работу и был увлечен ею, я был молод, возможно, 25-27 лет, и верил абсолютную полезность своего дела. К тому же, даже если не по форме, то по сути, я был военным до мозга костей и верил в свое начальство как в Бога – не только в местное, но и вышестоящие, а руководство страны было для меня святым и непререкаемым авторитетом. То есть я жил с чувством, что если я хорошо выполняю приказы, то моя совесть чиста. Летал я почему-то не только над Германией, но вспоминается и Польша. Потом, когда я понял, для чего пригодились мои карты, мне сильно «поплохело», но об этом позже.
Время шло... я влюбился. Я брал уроки музыки в еврейской семье, и в их доме была дочь – худенькая и совсем молодая девушка с мелкими кудряшками на темных волосах. Я испытывал к ней такое щемящее чувство нежности, что ощущаю его даже сейчас. Я даже не смел ее целовать, как возлюбленную, максимум – она сидела у меня на коленях, как ребенок, и у меня сердце разрывалось от нежности.
Рухнувшие идеалы. Потеря смысла жизни
А тем временем антиеврейское движение в Германии начало набирать силу. Сначала ограничили их коммерцию – торговлю, производства, услуги населению. Потом начались агрессивные нападки, преследования и закончилось все холокостом. А я просто смотрел и позволял этому быть. В голове у меня был диссонанс – раз мое начальство считает это правильным, то значит, так оно и есть, но что тогда делать с моими чувствами? И я не предпринял никаких активных шагов, чтобы защитить свою возлюбленную или ее семью, и они тоже шли, как овцы на заклание. Я не помню конкретно, что произошло с их семьей, но уверен, что ничего хорошего. Я думаю, мое сознание здесь просто вытесняет эту информацию.
А тут и вовсе началась Вторая Мировая Война и вся восточная Европа потонула в крови. Вот тогда я и вспомнил и свои карты и начал понимать, кому я на самом деле служу и на кого работаю. Вся вторая половина жизни ушла у меня на то, чтобы отделить свое сознание от эгрегора, которому я служил. Я начал смотреть на свое руководство критически, сильно разочаровался в нем. Смысл жизни был для меня потерян. Германия была в руинах и морально раздавлена. Я видел, сколько людей погибло в этой мясорубке.
Я был настолько дезориентирован, что, кажется, даже покончил жизнь самоубийством лет около 40, но это не так важно. Потому что внутренне я был уже мертв. Тут опять воспоминания скрывается, как в тумане. Члены моей семьи (жена и двое детей) проходили мимо меня как тени, и я совсем не интересовался ими. Смысл святого служения своей стране и своему делу был для меня потерян, а своих смыслов я не имел.
Послесловие от автора
Как это отразилось на моей сегодняшней жизни – видимо, мне все же удалось в той жизни немного страдануть)))) и многое переосмыслить, потому что я уже родилась со стремлением быть независимой, искать истину и не мыслить социальными стереотипами, а больше опираться на себя.
Благодаря этому, в частности, идеи реинкарнации просочились мне обратно в мозг, и теперь я с вами). Во-вторых, в той жизни было хорошо прямо видно характеристики моей души, которые не зависят от пола и переходят из жизни в жизнь – большая целеустремленность, настойчивость, сильная воля, чувство долга, много мужских качеств. В этой жизни мне нужно больше заниматься женскими вопросами, семьей, потому что с работой у меня и так всегда все прекрасно))))). Моя семья в этой жизни сложилась таким образом, что отношения постоянно требуют моей душевной вовлеченности и в работу мне сбежать не удается)))
Ну и в-третьих, национализм — это, конечно, жесточайшее заблуждение человечества. Мы все братья, хотя много раз были по разные стороны баррикад. Мы как листья на одном дереве, просто играем разные роли. И фашистскую Германию как же я теперь могу осуждать, если я сам был ее частью? Люди попадают в эти исторические водовороты и их просто несёт, как песчинки.
Также в этой жизни я страстно люблю карты местности, особенно хорошо заходят онлайн карты, возможно, потому что это похоже на то, как будто смотришь с самолета)))
Послесловие от автора блога
Я думаю, что многих этот рассказ и его "послевкусие" наведут на философские мысли.
К примеру, может возникнуть вопрос: НАСКОЛЬКО велика вина тех людей, которые "попали в колесо истории", и вынуждены были заниматься не самыми благовидными делами, воплощаясь в фашистской Германии? И БЫЛ ли у нашего героя (а также у многих других) шанс "не запятнать себя" и выйти из этой истории светлым и чистым? Могли ли эти люди СРАЗУ понять, что стоит за нацистскими идеалами и не связать с ними ни одного дня своей жизни?...
С одной стороны, это сложные и интересные вопросы, но с другой я хочу сказать вот что - независимо от того, КАК мы на них ответим, все равно не стоит осуждать тех, кто в свое время оступился. Как в этой, так и в множестве других историй...
Дело в том, что "на берегу" очень удобно рассуждать в духе "я бы никогда так не поступил(а)!". Но на самом деле, если бы люди помнили свои прошлые жизни, то БОЛЬШИНСТВО из нас увидело бы себя в неблаговидной роли хотя бы раз. Я не говорю про какие-то страшные отклонения а-ля "жестокий маньяк", но вот не самыми хорошими людьми доводилось быть нам всем...
Именно поэтому надо понимать: НИЧЕЙ путь в этом мире не устлан розами, и все мы ошибались множество раз. Это не плохо и не хорошо, а просто данность.
Другой вопрос в том, ЧТО нам делать с совершенными ошибками. Как мне кажется, автор истории служит отличной иллюстрацией правильного отношения к этому вопросу. С одной стороны, нет бесконечного "посыпания головы пеплом", а с другой есть осмысление ДЛЯ ЧЕГО был дан тот опыт, пусть не самый приятный...
Конечно, анализ ВСЕЙ подоплеки той прошлой жизни и ВСЕХ ее последствий выполнить сложно, просто потому что на человеческом уровне нет кристально четкого понимания этих вещей.
Но всё же, если виден хотя бы общий смысл и "генеральная линия" - это уже неплохо. Это значит, что зерно прошлого опыта упало на благодатную почву, и теперь он будет работать на благо в дальнейшей жизни...
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Автор блога: Лера Некрасова. Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Мой новый частный канал ТУТ, вся информация о нем ЗДЕСЬ
Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке