Отличный шашлык с очень нежным и вкусным мясом получится, если на шесть часов, а то и на ночь замариновать его в мякоти и соке свежих помидоров.
Для этих целей годится и готовый томатный сок. К маринаду, как обычно, добавляется лук и перец.
Рассол из-под маринованных или соленых огурцов и помидоров хорошо использовать для приготовления домашнего майонеза, а также мариновать в нем кусочки мяса для шашлыка.
Мясо можно замариновать в луке. 5-6 головок нужно разрезать на несколько частей, измельчить в пюре с помощью блендера. Посолить и поперчить мясо, добавить лук и хорошо перемешать все. Дать постоять.
Мелко нарубить много лука, помять его, чтобы выделился сок. Добавить приправы, выложить мясо и как следует перемешать все. Влить пакет кефира, накрыть миску крышкой и потрясти, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.