Золотая медаль и аттестат с отличием не гарантируют того, что ваш ребенок достигнет успехов
Ребенка, не вылезающего из «неудов», почему-то принято считать не очень умным: как же ты не можешь вычислить интеграл от синуса в квадрате и запомнить формулу бензольного кольца!
Но многие ли из нынешних взрослых, чья профессия не связана ни с математикой, ни с химией, сейчас сходу могут ответить на эти вопросы? А ведь они, наверное, считают себя умными людьми…
А по какому критерию вообще оценить ум? Уровень образования? Социальный или эмоциональный интеллект? Широкий кругозор? Или же житейская смекалка, то есть обычная сообразительность?
Наши коллеги из издания «Доктор Питер» проанализировали привычки людей с репутацией мудрецов. И вывели четыре черты, которые присущи действительно умным людям. И если ваше чадо уже сейчас, в нежном возрасте обладает хотя бы некоторыми из этих признаков, не переживайте — с умом у него все в порядке.
1. Он любопытен
Любопытство и любознательность — обязательная черта умного человека, а вовсе не «в каждой бочке затычка». Альберт Эйнштейн, которого в детстве считали вообще отстающим в развитии, говорил: «У меня нет особых талантов. Я просто страстно любопытен».
Кстати, исследования подтвердили, что наиболее оригинальные идеи выдвигают самые любопытные люди. Эта черта характера помогает им решать даже самые сложные задачи и находить выход из любых ситуаций.
И ЕЩЕ 3 ДОСТОИНСТВА "ТРОЕЧНИКОВ"