При словосочетании «фаршированный перец», пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой — без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке. Ингредиенты для фаршированных перцев сладкий перец — 7 штук;
лук порей небольшой — 2 стебля;
морковь средняя — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
соль — 5 граммов;
масло растительное — для обжаривания; Ингредиенты для творожной начинки творог — 100 граммов;
чеснок — 2 зубка;
петрушка, укроп — по желанию;
соль — по вкусу; Ингредиенты для начинки из грибов и гречки гречка — 0,5 кружки;
сушеные белые грибы — 1 горстка;
черный перец молотый, соль — по вкусу. Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт Белые суш