Найти тему

Перцы фаршированные гречкой с грибами. Вкусный рецепт от моей мамы

Оглавление

При словосочетании «фаршированный перец», пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой — без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке.

Ингредиенты для фаршированных перцев

сладкий перец — 7 штук;
лук порей небольшой — 2 стебля;
морковь средняя — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
соль — 5 граммов;
масло растительное — для обжаривания;

Ингредиенты для творожной начинки

творог — 100 граммов;
чеснок — 2 зубка;
петрушка, укроп — по желанию;
соль — по вкусу;

Ингредиенты для начинки из грибов и гречки

гречка — 0,5 кружки;
сушеные белые грибы — 1 горстка;
черный перец молотый, соль — по вкусу.

Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт

Белые сушеные грибы промойте, а затем залейте теплой водой и отставьте на пару часов для набухания.

-2

Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности.

-3

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

-4

Стебли лука порея очистите от верхних листьев, промойте и нарежьте кольцами.

-5

Разогрейте растительное масло и положите на сковороду натертую морковь.

-6

Потушите немного морковь на умеренном огне, сдвиньте ее в сторону и положите в сковороду нарезанный лук порей.

-7

Перемешайте овощи и тушите их еще несколько минут до мягкости лука.

-8

Разбухшие сушеные грибы поставьте на огонь в той же воде, которой они были залиты.

-9

Посолите и сварите грибы до готовности. Достаньте вареные грибы из сотейника, немного остудите их и не крупно нарежьте.

-10

Положите вареную гречку в миску. Добавьте приблизительно 1/3 часть от обжаренной моркови с луком.

-11

Отправьте в миску нарезанные грибы. Посолите фарш и посыпьте молотым перцем.

-12

Перемешайте ингредиенты. Начинка из грибов и гречки готова.

-13

Сладкий перец вымойте. Срежьте макушку и удалите семена у перца.

-14

Заполните перец фаршем до самого верха.

-15

Перец фаршированный творогом

Для творожной начинки положите в миску творог, к нему добавьте примерно половину оставшейся обжаренной моркови с луком.

-16

Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте его к творогу, предварительно пропустив через пресс. Свежую или сушеную петрушку и укроп добавьте в миску. Немного посолите.

-17

Перемешайте продукты. Творожная начинка готова.

-18

Аналогичным образом подготовьте перцы.

-19

Заполните творожной начинкой перец.

-20

Для поджарки вымойте и мелко нарежьте помидоры.

-21

В сковороду, к оставшейся обжаренной моркови с луком, положите нарезанные помидоры и обжарьте их минут 15 до мягкости.

-22

Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки.

-23

Прикройте их срезанными крышечками и сверху положите поджаренные помидоры. Влейте полкружки горячей воды. Включите режим «Мультиповар» при 115-120*С на 45-50 минут.

-24

Подавайте фаршированный перец сразу, пока он горячий.

-25

Посмотрите еще парочку рецептов перца, фаршированного овощами.

-26

Фаршированный перец с перловкой

перец болгарский — 4 штуки;
перловая крупа — неполный стакана;
лук — 1 штука;
томатный сок — 0,5 л.;
морковь — 2 штуки;
сыр — 100 граммов;
зелень по желанию;
растительное масло — 2 большие ложки

Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.

На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.

У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.

Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.

Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.

Фаршированный перец с картошкой

перец сладкий болгарский — 3 штуки;
картофельное пюре — 5 больших ложек;
зеленый горошек — 50 граммов;
сыр — по желанию;
лук — 1 головка;
масло растительное — 3 ложки.
прованские травы, перец, специи — по желанию;

Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.

Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.

К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.

Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.

Вымытый перец разрежьте вдоль на «лодочки». Удалите семена.

Заполните лодочки картофельным пюре.

Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.

Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.

Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.

Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.

-27