Мои домашние очень любят булочки синнабоны с корицей. Это единственная выпечка которая у нас разлетается в момент. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом этих булочек.
Для приготовления теста нам понадобится теста
Мука - 360 грамм
Молоко теплое - 120 мл
Яйца С1 - 2 штуки
Сахар - 60-70 грамм
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки (или 15 грамм прессованных)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Для начинки
Корица, масло сливочное и сахар на свой вкус
Для крема
Сыр сливочный - 100 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Сахарная пудра - 150-200 грамм
Для начала нужно приготовит опару. Для этого в теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем венчиком. Опара должна получится по консистенции как не очень густая сметана. Убираем ее в теплое место на 30 минут. Она должна подойти и увеличится примерно в 2 раза
Когда опара готова начинаем замес. Я делаю в планетарном миксере насадкой крюк, но можно это сделать и руками.
К опаре добавляю пару ложек муки и включаю минимальную скорость. 2 яйца с щепоткой соли взбиваю миксером до легкой пены и добавляю в тесто.
Постепенно ввожу муку, добавляю сливочное масло. Замешиваю на средних оборотах.
Замес делаю 8-10 минут. Получается вот такое тесто. Формируем шар и убираем в теплое место минимум на час. Миску накрываем пленкой.
Когда тесто подошло раскатываем его в прямоугольник шириной 1,5 см. Смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром. Скручиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки. У меня получается 8 булочек. Укладываем в форму смазанную маслом и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовы
Теплые булочки смазываем кремом (сливочный сыр, масло, сахарная пудра взбитые миксером до густоты)
У меня все любят что-бы крема было много. Получается вот так
Вкусные, сочные и ароматные синнабоны готовы! Приятного аппетита