Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Воду из-под макарон не выливаю, а использую для приготовления своих кулинарных шедевров

Большинство хозяек воду, в которой варились макароны без капли сожаления выливают в раковину.

Однако, я считаю, что это непростительная ошибка.

Ведь на ее основе можно приготовить вкусные соусы. Итак, в сегодняшней публикации расскажу

Зачем сохранять воду, в которой варились макароны?🍝

Оказывается, хитрость заключается в том, что во время варки пасты - по нашему макаронных изделий, часть содержащегося в них крахмала переходит в воду, и чем больше порций пасты сварили в воде, тем больше в ней крахмала, тем более более густой она делается.

Если на основе этой воды готовить соусы для пасты, макарон или других блюд, регулируя его консистенцию, а именно при необходимости делая сам соус не таким густым.

Благодаря воде, в которой варились макароны, соусы получаются более шелковистыми, они как бы обволакивают макароны и одновременно усиливая их вкус и аромат.

***

А у Вас есть своя идея, как использовать воду из-под макарон? Поделитесь ею в комментариях к публикации.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках