Большинство хозяек воду, в которой варились макароны без капли сожаления выливают в раковину.
Однако, я считаю, что это непростительная ошибка.
Ведь на ее основе можно приготовить вкусные соусы. Итак, в сегодняшней публикации расскажу
Зачем сохранять воду, в которой варились макароны?🍝
Оказывается, хитрость заключается в том, что во время варки пасты - по нашему макаронных изделий, часть содержащегося в них крахмала переходит в воду, и чем больше порций пасты сварили в воде, тем больше в ней крахмала, тем более более густой она делается.
Если на основе этой воды готовить соусы для пасты, макарон или других блюд, регулируя его консистенцию, а именно при необходимости делая сам соус не таким густым.
Благодаря воде, в которой варились макароны, соусы получаются более шелковистыми, они как бы обволакивают макароны и одновременно усиливая их вкус и аромат.
***
А у Вас есть своя идея, как использовать воду из-под макарон? Поделитесь ею в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках