Если вы только вчера вышли замуж и на вас сейчас смотрит муж голодными глазами полными надежд, то эта статья для вас 😄
Хотя пригодится любому человеку, который любит вкусно поесть, но даже яичница вызывает у него куча вопросов 🤯
Итак. ГОЛУБЦЫ.
Начинаем с того, что в кружку/миску насыпаем рис и заливаем его кипятком.
Дальше капуста.
- Вариант быстрый, но не экономный - вырезаем кочерыжку и отправляем целый вилок в кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит, варим минут 5. Воду слить, капусту под холодную воду. Теперь листья легко отделяются.
- Вариант для развития мелкой моторики и терпения, ещё и экономный. С кочана снимаем по одному листику, столько , сколько будете готовить голубцов. Остаток убираем в холодильник или нашинковать и заморозить. Листы отвариваем так же в подсоленной воде и охлаждаем. Кстати, можно и больше отварить и уже в таком виде заморозить про запас.
С отваренных листов убираем жёсткую часть
Теперь берем фарш, какой вам нравится. Я люблю свино-говяжий. В магазине он называется «по домашнему».
В него добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно без него).
С замоченного риса слить всю воду и отправить рис в фарш.
Соль, перец по вкусу. Соли примерно пол чайной ложки на килограмм фарша, перец щепотка.
Всё тщательно перемешиваем.
Расстилаем капустный лист. На него берём жменьку (это столько сколько поместится в ладонь) фарша. Выкладываем его толстой колбаской на лист капусты
Заворачиваем один раз вперед, потом слева и справа
Докручиваем до конца
Опа! Вот он голубчик 🤗
И так все остальные.
Теперь готовим им ванну.
Лук, морковку, у меня ещё пастернак, но это по наличию - измельчаем и обжариваем.
Середину сковородки освобождаем, туда столовую ложку томатной пасты (без ложки, только пасту) и слегка прижариваем её. Потом смешиваем её со всеми овощами и наливаем не много воды, чтобы это месиво стало жижей.
Теперь укладываем голубцы. Как - не важно, главное не друг на друга. Рядышком.
У меня дети голубцы не едят, им тефтельки делаю.
Если фарш остаётся, делаю фрикадельки и в морозилку.
Пригодятся для супа.
Голубцы заливаем водой, чтобы она их слегка покрыла, накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь на средний и тушим 40 минут.
Всё. Основное блюдо готово 👍🏻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗
А завтра мы приготовим с вами обалденный салат, рецепт стыренный из ресторана и самый ленивый в мире торт🌸