Конец лета выдался жарким, начало осени не отстает и холодные супчики пока не потеряли актуальность. Свекольный холодный суп вкусный и освежает прекрасно.
Такой суп требует определенной предварительной подготовки - нужно заранее сварить свеклу и картофель. Я картофель не ем, но прелесть супчика еще и в том, что он обирается в тарелке для каждого индивидуально. Так что себе картошечку не положу
Супчик собирается очень быстро. Натираем свеклу на мелкой терке
Режем огурчик и зеленый лук
Уже красиво! Это моя плошка, картошки тут нет. А тем, кто картофель любит, добавляем, порезав мелким кубиком
Готовим заправку. У меня она особенная - от засолки огурцов остался рассол и ждал своего часа в холодильнике. Вот и пригодился.
Рассол разбавляю кефиром. Если рассола нет, то просто разбавляем кефир а) газированной водой, б) не газированной водой, в) молочной сывороткой. Но тогда, при этом не забудьте посолить
Добавляем заправку в тарелку, перемешиваем
Вместо вишенки на тортик у нас яичко в супчик.