Найти в Дзене

Оладьи из брокколи🥦.

Фото автора
Фото автора

Вы не любите брокколи?

Вы просто не умеете ее готовить.

Оладьями из кабачков все наелись уже? 

Меня соседка хотела угостить вилком молодой капусты, из нее тоже вкусные оладьи выходят.

Пришлось отказаться. Я не очень расположена к капусте, точнее я то со всей душой, но вот алмазы в моем организме с ней прям таки конфликтуют.

Экие привереды🤨.

Фото автора
Фото автора

А еще у меня был печальный опыт употребления оладьев из кислой капусты. Да нигде-нибудь, а в самой что ни на есть Праге, это у чехов национальное блюдо.

Вот уж опыт не приведи 😇 повторить. Мои алмазы пособачились с оладьями прям в ресторане, да так, что я еле их до аппартаментов донесла.

Но блюдо МНЕ (не камням) понравилось, хотя больше и не рискую.

А вот с брокколи и у алмазов и у меня полное взаимопонимание🤗.

Фото из интернета
Фото из интернета

Давайте приготовим, нас ждет масса плюсов.

Во - первых брокколи это очень полезный продукт, особенно для нас - девочек. В ней так много всяких витаминов и микро-макро - элементов и фоливая кислота и при этом всего 34 калории, но тогда уж без оладьев. Ладно?

Сварил. Съел.

Нам с дочкой нравится брокколи запеченая с перепелиными яйцами. Там все просто. Выкладываем вареную брокколи в форму, выбиваем красиво яички и в духовку или микроволновку до приятной вашему вкусу готовности перепелиных яиц.

Тут с калориями тоже все нормально.

Фото автора
Фото автора

Оладьи конечно калорийней, так и мы не каждый день угощаемся🤷‍♀️.

А супротив любых других оладьев, эти и вовсе низ-ко-ка-лорийные☝️.

Все просто.

1. Варим замороженную брокколи.

Я варю недолго, чтобы не в кашу.

Разминаем вилкой и добавляем     яйцо, муку, соль. Можно добавить   молоко и немного сахара.  

Сделайте на свой вкус.  

Фото автора
Фото автора

    

2. Выпекаем на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Много масла не нужно, оладьи его впитают станут жирненькими.

А нам оно надо?

3. Выкладываем на тарелочку и вкушаем. Я люблю со сметаной, муж и дочка просто так "таскают".

Фото из интернета
Фото из интернета

Вспомнилось, где я с оладьями из брокколи познакомилась.

Дело было так?

В далекие времена правления ельцина работала я на фабрике "Большевичка", что на Казанском вокзале. А там же стоит и здравствует универмаг "Московский", а в нем открыли тогда универсам "Патэрсон".

Помните такой?

В "Московский" меня направили поднимать продажи мужских костюмов, а на обед я пошла в "Патэрсон" поглазеть и купить что-нибудь поесть.

Ох, как он меня потряс! Столько всего и сразу. 

Мне, неизбалованной девочке из Подольска, казалось что я прям внутрь скатерти- самобранки попала, и это стимулировало меня продавать больше костюмов, нам 1% от суммы платили, чтобы привезти домой невиданные вкусности.

Так вот. В отделе готовой еды я долго прикидывала, что я могу себе позволить). Смогла позволить два оладья из брокколи, еще купила черный хлеб и молоко)).

Сделала бутерброд, запивала молоком и тогда такое сочетание казалось мне очень вкусным.

Фото автора
Фото автора

Ну я известный вкусовой оригинал😋, меня только муж превосходит в путешествиях, особенно по Азии.

Такое вкушает🐦🐊🦗..., я не решаюсь.

После "Большевички" карьера моя пошла в гору, я моталась по торговым центрам Москвы в разном управленческом статусе и частенько обедала именно таким сочетанием продуктов.

У меня тогда талия была 62 см, мне хватало😀. Талию я утратила и сейчас вкушаю оладьи со сметаной, чо уж...50-ый размер сметаной не испортишь.

Впрочем, я увлеклась....

Фото автора
Фото автора

Давайте посчитаем.

Брокколи замороженная - 400 грамм, 34 ккал, 170 рублей.

Яйцо - 40 грамм, 75 ккал, 10 рублей;

Мука - 2 ст.ложки, 100 ккал, 🤔?.

Масло подсолнечное - 1 ст.ложка, 30 ккал, 🤔?.

Итого : 450 грамм - это 5- 8 оладий, 200 ккал, 185 рублей.

А как звучит : "Домашние оладьи из брокколи, подаются с густой сметаной".

Фото автора
Фото автора

PS. Еще немного про брокколи для экономных хозяек.

Я осенью покупаю на рынке вилки брокколи по 150-200 рублей за кило, разбираю на соцветия, бланширую пару минут в подсоленной воде, подсушиваю и в морозилку. Бланшировать в соленом кипятке обязательно☝️. Свеже-замороженная брокколи при готовке резиновая и невкусная.

Кочерыжки я обчищаю от толстой кожуры, режу и туда же к соцветиям. Мне нравится, когда в текстуре оладьи присутсвуют кусочки брокколи, ибо соцветия в тесте распадаются.

А вы знали, что у слова оладьи есть единственное число. Оладья - женский род☝️.

Век живи - век учись!

Еда
6,93 млн интересуются