Растительные белки являются важным питательным компонентом и приносят пользу организму, поэтому они должны быть в ежедневном рационе человека. Таким мнением поделилась нутрициолог Валентина Катранова.
Она подчеркнула, что растительные белки содержат все необходимые аминокислоты для правильного функционирования организма. Особенно важно получать достаточное количество аминокислот для вегетарианцев, так как они не получают животный белок.
Катранова отметила, что растительные белки содержат значительное количество клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и предотвращает запоры. Некоторые из них, такие как соя и горох, являются хорошими источниками антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток и укрепляют иммунитет.
Наибольшее количество растительных белков содержится в бобовых, шпинате, зеленых овощах, гречке, сое, передает Pravda.ru.
Диетолог Алексей Кабанов, в свою очередь, рассказал, что витамины и минералы сохраняются в сушеных и вяленых фруктах, овощах. По его словам, данные продукты — отличный источник растительных белков и клетчатки, передает РИАМО.
Дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина пояснила, чем опасен дефицит белка в организме. По ее словам, недостаток белка снижает иммунитет и нарушает баланс жидкости, что может привести к отекам.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Астры дешевле, герберы дороже: как правильно составить букет для школьника