Найти тему
Travel шкатулка Нинель

Грибной жульен# быстрый рецепт

Добрый день, друзья! Грибные выходные прошли: рыжики, грузди и волнушки - закатаны в банки, подберезовики - засушены, а маслятки и сыроежки - остались и ждут своей очереди в холодильнике. Делюсь рецептом вкусного и быстрого жульена из грибов.

Для его приготовления нам потребуются:

- 2 вареные картошки среднего размера

- средняя миска очищенных от грязи и вымытых грибов (у меня это маслята и сыроежки)

- средняя луковица репчатого лука

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- сушеный чеснок, соль, перец, копченая паприка либо другие специи, которые Вы обычно добавляете

- 100 грамм твердого сыра.

Чтобы быстро приготовить жульен, предварительно сварим картофель и остудим его.

Очищаем и моем грибы.

На сковороде обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле.

-2

Нарезаем грибы на кусочки, сильно мельчить не стоит.

-3

После появления у лука золотистого цвета, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем.

-4

Далее солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и копченую паприку по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20-25, чтобы они прокипели, ушла лишняя жидкость.

-5

В это время на противень выкладываем лист пергамента. На него раскладываю формы для выпечки кексов. У меня их 13 штук.

-6

Далее начинаем собирать наш жульен. Первым слоем выкладываем натертый на мелкой терке вареный картофель.

-7

Вторым слоем выкладываем грибную массу.

-8

Третьим слоем опять картофель. Если грибная масса очень густая, то можно в каждую формочку добавить сверху на третий слой по кусочку сливочного масла.

-9

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

-10

Ставим противень в духовку на 150 градусов на 20-30 минут.

-11

Вот и все!!! Достаем из духовки, чуть остужаем и можно сразу подавать к столу. Еще очень важно перед употреблением их разогревать, у теплых формочек более насыщенный вкус. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются