Найти тему
Нос к носу

Японские корма. С чем их едят

В связи со всем известными событиями, проблема с кормами/лекарствами и аксессуарами встала перед российскими владельцами хвостатых в полный рост. Буквально вчера я с крайним недовольством изумлением столкнулась с отсутствием в Москве и области обычной Симпарики.

Писала уже, что не очень люблю инсектоакарицидные препараты в форме таблеток, но вот понадобилось по объективным причинам. А нету. Ни в аптеках, ни в Валте и т д. Есть на Озоне и ВБ, но доподлинно знаю что там 99% подделки, и о случаях отравления после применения купленных в маркет-плейсах препаратами знаю.

С кормами не намного лучше. Часто мои постоянники с грустью жалуются на проблемы с подбором нового корма взамен пропавшего с рынка. Мне проще - вся стая на мясе живет и радуется, но! Сидят у меня на длительной передержке 2 собаки, которые только на сушке чувствуют себя прилично, а мои запасы подходят к концу.
Ну штош. Если запад от нас отвернулся - стоит посмотреть на Восток, в частности - на Японию. Тем более что эта страна весьма трепетно относится ко всему живому, любит и бережет своих домашних любимцев.

Сегодня хочу познакомить Вас с компанией Japan Premium Pet.

Сначала - небольшой рекламный рассказ от производителя:

Как и множество других японский фирм, команда исповедует культуру Монодзукури - философия ремесла, которая предполагает вложение души в каждый продукт. Этот принцип передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Главное в производственной философии не прибыль, а репутация и реальные потребности клиента. Japan Premium Pet исповедует именно такое отношение к своей работе.
Компания выступает дистрибьютором 9 японских премиальных производителей зоотоваров. В ассортименте Premium Pet есть все необходимое - от кормов до наполнителей и игрушек. Все очень высокого качества!
У продукции компании есть 5 важных особенностей:
Каждый товар решает конкретную проблему питомца и его хозяина.
Товары созданы на современном технологичном оборудовании по собственным разработкам, имеют мировые патенты.
Товары производятся по строгим японским стандартам, что гарантирует высокое качество.
Для изготовления кормов и средств гигиены производители используют натуральные компоненты, поэтому продукты безопасны для здоровья, экологичны.
Каждый товар в ассортименте разработан для максимально удобного использования, позволяет экономить время и деньги. На первый взгляд может показаться, что стоимость довольно высокая. Но если пересчитать количество раз использования на единицу товара, становится очевидна большая экономия.

Теперь - мой разбор) Беру сухой корм как наиболее востребованный.

Фото для обложки. Леди пьет молоко из чашки)
Фото для обложки. Леди пьет молоко из чашки)

Ну начнем с того что сухой корм - не совсем сухой: в нем содержится 20% влаги, и на мой взгляд - это очень не плохо. Корм без консервантов, упакован порционно. Без консервантов - однозначный "плюс".

Состав: Японская говядина, безлактозный сыр, куриная печень, тихоокеанская рыба, филе японского цыплёнка, обезжиренные рисовые отруби, обезжиренные соевые бобы, животные жиры и растительные масла (включая омега-6 жирные кислоты), пивные дрожжи (источник β-глюкана), соль, полисахариды, олигосахариды, селеновые дрожжи, овощи (капуста, молодые листья ячменя, тыква, помидоры, морковь, брокколи, шпинат, молохия), кукурузные растительные волокна, казеиновый фосфопептид, пропиленгликоль, минералы (кальций, фосфор, натрий, хлорид, железо, медь, марганец, цинк, йод, кобальт), регулятор pH, сорбиновая кислота, глицерин, сорбитол, витамины (А, В2, В6, В12, D, Е, пантотеновая кислота, холин), разрыхлитель, натуральные антиоксиданты (эриторбат натрия, смешанный токоферол, экстракт розмарина), стабилизатор (гуаровая камедь), отдушка, глюкозамин, аминокислоты (аргинин, метионин), хондроитин.

Состав расписан подробно, все как я люблю. А то читаешь: "дегидрированные белки птицы" и сиди-думай какую птицу занесло на производство. Утка? Гусь? Курица? Суточный цыпленок? Что-то мимо пролетало неосторожно?

Первые позиции - за белковой составляющей. Уже хорошо)
На 100 г продукта:
Белки: не менее 19,5%; Жиры: не менее 7,0%; Сырая клетчатка: не более 4,0%; Зольность: не более 9,0%; Влага: не более 20,0%; Кальций: не менее 0,8%; Фосфор: не менее 0,6%; Линолевая кислота: не менее 1,0%
Калорийность: 300 ккал

Не сильно жирный - для меня это плюс - большинство собак моих заказчиков не имеют постоянных серьезных нагрузок, зато имеют склонность к лишнему весу.

Цена для класса холистик - нормальная. Кормить САО будет накладно, а для нежной декорации и пород среднего размера - нормально.

Влажные корма пока в руках не держала - попробую - расскажу.

ТУТ>> сайт