Пончики с сыром — это разновидность сладкой закуски, которую с успехом можно подавать круглый год, по случаю различных торжеств или просто на полдник. Сочетание сладкого теста, творога и характерной сахарной пудры, которой посыпаны жареные пончики — настоящий праздник вкусов.
Пончики с сыром вкуснее всего есть свежими, сразу после жарки. Это не значит, что мы не можем подать их на следующий день, они будут так же вкусны.
Они просты в приготовлении и не очень трудоемки, что идеально подойдет каждому гурману.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пшеничной муки;
- 4 желтка;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 500 г творожного сыра;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 250 мл сметаны.
Также потребуется:
- 1 маленький стакан спирта;
- сахарная пудра.
Для пудры:
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки воды.
Процесс приготовления
1. Размять творожный сыр вилкой.
2. Просеять муку и высыпать ее на стол или поверхность. Добавить сыр, сливки, уксус, сахар, ванильный сахар и пищевую соду. Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
3. Готовое тесто слегка присыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной 1,5 см (при необходимости присыпать мукой).
4. С помощью стакана теста вырезать кружочки. В каждом из них ещё кружочек внутри поменьше (можно стаканом или колпачком) так, чтобы получился характерный бублик.
5. В большой кастрюле разогреть масло (его должно быть достаточно, чтобы пончики могли свободно в него погружаться и чтобы их можно было легко перевернуть) с добавлением спирта (благодаря этому пончики будут впитывать меньше масла при жарке). Выложить их в разогретое масло и обжарить до румяной корочки с двух сторон
6. Готовые выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Когда они немного остынут, переложить на большую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Также можно покрыть готовые пончики глазурью с корицей:
- Приготовление глазури начинаем с того, что нужно смешать сахарную пудру с корицей
- Затем постепенно вливать в чашу узкой струйкой воду, все время помешивая ингредиенты, пока они не достигнут нужной консистенции глазури.
Пончики с сыром - это более легкий вариант привычного всем рецепта, но можно сделать его ещё более диетическим - можно заменить обычный сыр на сыр маскарпоне. Но тогда добавлять сливки нужно очень осторожно, ограничивая их количество, чтобы тесто не получилось слишком тонким (но в такой ситуации можно подсыпать чуть больше муки).