Наша читательница Наталья, рассказывает, как делает закуску из «сливок»
Ингредиенты на 900 г:
- помидоры сливовидные — 800 г
- хрен тертый — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- сахар — ¾ ч. л.
Помидоры очищаю от шкурки: делаю неглубокий надрез вдоль, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком. Через минуту сливаю воду и удаляю кожицу. Пропускаю помидоры через мясорубку. У меня самая обычная недорогая Vitek VT-3626.
Чеснок измельчаю прессом и добавляю к томатам, туда же отправляю измельченный на мелкой терке хрен, соль и сахар. Всё перемешиваю, расфасовываю по стерилизованным баночкам и закрываю.
🍅Рецепт идеальных вяленых помидоров