Найти в Дзене
Мама на диване

Завершаю приготовление Домашнего вина из чёрной смородины 🍷Важные моменты

Итак, наконец подошло к концу изготовление домашнего вина из чёрной смородины. Добавлен сахар по расписанию в 4 приёма. Этот был последний, завершающий. Ниже в статье расскажу про важный момент в виноделии. Хоть ягодный, хоть из винограда, правило одно для всех. Рецепт для моего объёма следующий: Ориентир на объем 10 кг смородины: Начало первого этапа тут 👇 Начало второго этапа тут 👇 Сегодня было последнее внесение сахара, так как уже не особо бродит, то добавила ещё несколько изюминок Как я делаю: В ёмкость насыпаю нужное количество сахара, туда же наливаю вино из бутыля, перемешиваю и отправляю в микроволновку на 30 секунд, чтобы подогреть. После того как подогреваю вино, перемешиваю еще раз и туда добавляю изюм, идут пузырьки, значит брожение еще есть. Далее одеваю перчатку на банку и заклеиваю скотчем по плечики, чтобы воздух не выходил и способствовал продолжительности брожения. Ведь, чем вино дольше бродит, тем вкуснее получается Следите за пузырьками. Перчатка изначально н

Итак, наконец подошло к концу изготовление домашнего вина из чёрной смородины.

Добавлен сахар по расписанию в 4 приёма. Этот был последний, завершающий. Ниже в статье расскажу про важный момент в виноделии. Хоть ягодный, хоть из винограда, правило одно для всех.

Рецепт для моего объёма следующий:

Последнюю порцию сахара запоздала добавить
Последнюю порцию сахара запоздала добавить

Ориентир на объем 10 кг смородины:

Хорошо что записала
Хорошо что записала

Начало первого этапа тут 👇

Начало второго этапа тут 👇

Сегодня было последнее внесение сахара, так как уже не особо бродит, то добавила ещё несколько изюминок

-3

Как я делаю:

В ёмкость насыпаю нужное количество сахара, туда же наливаю вино из бутыля, перемешиваю и отправляю в микроволновку на 30 секунд, чтобы подогреть.

Сахар + вино
Сахар + вино

-5

После того как подогреваю вино, перемешиваю еще раз и туда добавляю изюм, идут пузырьки, значит брожение еще есть.

-6

Далее одеваю перчатку на банку и заклеиваю скотчем по плечики, чтобы воздух не выходил и способствовал продолжительности брожения. Ведь, чем вино дольше бродит, тем вкуснее получается

-7

Следите за пузырьками. Перчатка изначально надуется, потом будет опускаться, это значит, что процесс брожения заканчивается. Но не спешите убирать на постоянное место.

Посмотрите внимательно, не идут ли мелкие пузырьки, даже при опущенной перчатки. Значит процесс еще не закончился. Вино должно быть "спокойное". Не лишайте его этого нужного времени, пусть добродит, не спешите.

-8

Укутываю его в флисовое покрывало и оставляю в теплом месте (не жарким). Когда оно перестанет бродить, я солью вино в чистую ёмкость и уберу в погреб настаиваться.

На Алиэкспресс заказывала такую штуку, даже не знаю как она называется, стоит дёшево, но ей удобно переливать вино. Снизу шланга ситечко - фильтр.

-9

По факту вино будет готово, как перестанет бродить.