Итак, наконец подошло к концу изготовление домашнего вина из чёрной смородины. Добавлен сахар по расписанию в 4 приёма. Этот был последний, завершающий. Ниже в статье расскажу про важный момент в виноделии. Хоть ягодный, хоть из винограда, правило одно для всех. Рецепт для моего объёма следующий: Ориентир на объем 10 кг смородины: Начало первого этапа тут 👇 Начало второго этапа тут 👇 Сегодня было последнее внесение сахара, так как уже не особо бродит, то добавила ещё несколько изюминок Как я делаю: В ёмкость насыпаю нужное количество сахара, туда же наливаю вино из бутыля, перемешиваю и отправляю в микроволновку на 30 секунд, чтобы подогреть. После того как подогреваю вино, перемешиваю еще раз и туда добавляю изюм, идут пузырьки, значит брожение еще есть. Далее одеваю перчатку на банку и заклеиваю скотчем по плечики, чтобы воздух не выходил и способствовал продолжительности брожения. Ведь, чем вино дольше бродит, тем вкуснее получается Следите за пузырьками. Перчатка изначально н
Завершаю приготовление Домашнего вина из чёрной смородины 🍷Важные моменты
30 августа 202330 авг 2023
646
1 мин