В интернете, и в частности на ютюбе, много встречается различных схем вечного двигателя, и в большинстве своём они не работающие. И их делают только для привлечения внимания, обманывая доверчивых зрителей. Но есть и конструкции которые при доработке могут приблизиться к преодолению заветной, непреодолимой ЕДИНИЦЕ.
Вот об некоторых таких устройствах я и хочу написать в этой статье.
И первое устройство это гравитационный генератор в котором так-же используется вода, данную схему я увидел в одном из видео про генератор Роша (который при всём желании не работает). Парень эту схему предложил как-бы усовершенствование Г.Р. но от него там остаётся только столб воды
На рисунке конструкция изображена строенной, (но вероятно двух будет более чем достаточно) что-бы самозапитка была плавной и последовательной. суть схемы простая- в резервуаре с водой находится груз на поплавке (чтобы находиться на поверхности воды), груз по средством роликов и троса соединён с генератором ,а с низу резервуара , где расположен патрубок для слива воды, расположена турбина ( на картинке изобразил две турбины, может это увеличит КПД), когда вода сливается она крутит турбины которые так-же подсоединены к генератору, и вырабатывается ток, уровень воды спускается за ним спускается и груз который раскручивает верхний генератор. пока одна установка спускает воду , другая(уже спустившая) наполняется, ( тут я не изобразил нижний резервуар куда стекает вода, и насосы, которые будут обратно закачивать воду), включать спуск воды последовательно, скажем на половине первого открывать второй, и так далее по кругу.
Второе устройство это генератор на переключателе магнитного поля.
Составляется кольцевой (прямоугольный замкнутый) магнитопровод, в середину ставиться магнит, в результате чего магнитное поле от магнита может идти по двум направлениям, но как правило оно идет по одному из направлений (это вероятно зависит от толщины магнитопровода и мощности магнита). по сторонам ,параллельно магниту стоят две "рабочие" катушки - с которых снимается напряжение, а с верху поставил управляющие катушки, которые попеременно включаются то в одну то в другую сторону тем самым изменяя направление магнитного потока, то по правой стороне то по левой. Что-бы магнитный поток в "рабочих" катушках был более концентрированный, магнитопровод в этих местах (сердечниках катушек) сделать потоньше, чем основной ( хотя на рисунке у меня нарисовано наоборот). (Также можно поэкспериментировать и с воздушным зазором в сердечниках катушек , как на импульсных трансформаторах - чтобы избежать перенасыщения магнитопровода)
Третье устройство я предложу свою схему мотор генератора , о которой я писал в одной из своих статей
В отличии от обычных схем с различными модификациями моторов и генераторов , где бывают добавляют маховики или конденсаторы, что в принципе не делает устройство лучше. Главная ошибка всех модификаций, на мой взгляд, это пренебрежение радиальными размерами моторов и генераторов. При большом радиусе ротора мотора мы получаем большой крутящий момент (но это даёт снижение скорости), хоть генератор с большим ротором имеет частоту переменного магнитного поля при сравнительно невысокой скорости, зато и тормозящий момент в таком генераторе будет высок ( это связано с большим радиусом ротора). Поэтому я и предлагаю генератор выполнять с маленьким диаметром ротора, но компенсировать это его длинной. ( На рисунке я изобразил это слегка преувеличено)
В принципе есть и другие схемы , но на этом сегодня я завершаю, пишите свои комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки, всего доброго, с уважением Мыслитель из Деревни