Найти тему
Я теперь живу в селе

Огурчики сладко-кислые

Оглавление

Замечательный рецепт от моей родственницы. Очень вкусные салатные огурчики, в которых превалирует сладковатый вкус. Эти огурцы мы приготовим без стерилизации. То есть способ приготовления самый простой и быстрый.

Ингредиенты:

На банку 3 л

  • Огурцы небольшого размера - 2 кг;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Укроп - 2-3 зонтика с семенами;
  • Лист хрена - 1 шт.;
  • Лист дуба (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лист смородины (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Перец черный горошек - 1 ч.л.;
  • Перец острый красный стручок - по вкусу (я кладу половинку маленького астраханского острого перца);
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Семена горчицы - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ст.л. с горкой;
  • Сахар - 3-4 ст.л. с горкой;
  • Уксус 70% - 1 ст.л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление

Огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в тазу с водой на 5-6 часов. Затем у огурцов, перед закладкой в банки, отрезают кончики.

Банки хорошо намыть с пищевой содой, сполоснуть и перевернуть, чтобы стекла вода из них. Крышки подержать в кипятке.

На дно каждой банки кладём почищенный и вымытый чеснок, разрезанный вдоль напополам. Затем укладываем вымытые листики, а у листа хрена надломить грубую жилку в нескольких местах.

Укладываем зонтики укропа, специи, кроме соли, сахара и уксуса, и плотно закладываем огурцы.

Кипятим воду (у меня - чайник). Заливаем кипятком банки на 15 минут.

Сливаем с банок воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль и сахар, размешиваем и вновь доводим до кипения.

Заливаем кипящим рассолом банки до самого "горлышка" и добавляем уксус. Закатываем и несколько раз переворачиваем, немного встряхивая, чтобы рассол равномерно заполнил банку.

Ставим под одеяло на крышку и закатываем для дополнительной самостерилизации на 5 часов.

Открываем и остужаем банки, и храним в прохладном темном месте.

Употреблять рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Подписывайтесь на Паблико:

Чесночные стрелки маринованные

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#огурцы #консервирование #заготовки на зиму #овощи #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются