Очень вкусный сорт томата, у которого жёлтые сладковатые плоды, я высаживаю уже второй год. И в прошлом году я уже испробовала его в консервированном виде. Мне эти помидоры понравились больше, чем красные сорта. Шкурка тонкая, вкус нежный и приятный.
Для консервации эти помидоры просто идеальны. Плоды имеют одинаковую округлую форму среднего размера, созревают дружно и не трескаются во время консервирования.
Рецепт консервированных томатов сорта "Хуторской засолочный"
Ингредиенты:
На банку 3 л
- Помидоры - 2 кг;
- Чеснок - 4 средних зубчика;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Перец черный горошек - 1 ч.л.;
- Перец душистый - 5 шт.;
- Семена горчицы - 1 ч.л.;
- Укроп - 1-2 зонтика с семенами;
- Лист хрена - 0,5 шт.;
- Лист винограда - 1 шт.;
- Лист смородины - 3-4 шт.;
- Сахар - 3 ст.л. с горкой;
- Соль - 1 ст.л. с горкой;
- Уксус 70% - 1 ст.л.;
- Вода - сколько потребуется.
Приготовление:
Банки вымыть с содой и хорошо прополаскать. Слить лишнюю воду. Крышки подержать в кипятке.
На дно режем пополам почищенные и помытые зубчики чеснока, кладём все специи, кроме сахара, соли и уксуса, и не забываем помыть листики.
Помидоры берём только крепкие, здоровые и упругие. Хорошо промываем под проточной водой и укладываем в банку.
Воду вскипятить. Я кипячу чайник 1,5 л, и мне хватает на 1 банку. Заливаем кипятком. Ждём минут 10-15 и сливаем будущий рассол из банки через перфорированную крышку в эмалированную кастрюлю.
Жидкость доводим до кипения, кладём сахар и соль, и хорошо перемешиваем.
Кипящий рассол снова заливаем в банку до самого верха, добавляем прямо в банку уксус и закатываем.
Банку нужно немного потрясти, чтобы уксус и все остальное распространились равномерно по всей банке. Ставим на одеяло на крышку и укутываем на 4-5 часов. Потом можно открыть и остудить банки.
Хранить в темном месте с прохладной или комнатной температурой. Я храню в подвале дома.
Открывают не ранее, чем через две недели после закрутки. Помидоры должны просолиться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#консервирование #помидоры на зиму #засолки #томаты #кулинария