Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Томат "Хуторской засолочный" закрыла на зиму

Оглавление

Очень вкусный сорт томата, у которого жёлтые сладковатые плоды, я высаживаю уже второй год. И в прошлом году я уже испробовала его в консервированном виде. Мне эти помидоры понравились больше, чем красные сорта. Шкурка тонкая, вкус нежный и приятный.

Для консервации эти помидоры просто идеальны. Плоды имеют одинаковую округлую форму среднего размера, созревают дружно и не трескаются во время консервирования.

Рецепт консервированных томатов сорта "Хуторской засолочный"

Ингредиенты:

На банку 3 л

  • Помидоры - 2 кг;
  • Чеснок - 4 средних зубчика;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Перец черный горошек - 1 ч.л.;
  • Перец душистый - 5 шт.;
  • Семена горчицы - 1 ч.л.;
  • Укроп - 1-2 зонтика с семенами;
  • Лист хрена - 0,5 шт.;
  • Лист винограда - 1 шт.;
  • Лист смородины - 3-4 шт.;
  • Сахар - 3 ст.л. с горкой;
  • Соль - 1 ст.л. с горкой;
  • Уксус 70% - 1 ст.л.;
  • Вода - сколько потребуется.

Приготовление:

Банки вымыть с содой и хорошо прополаскать. Слить лишнюю воду. Крышки подержать в кипятке.

На дно режем пополам почищенные и помытые зубчики чеснока, кладём все специи, кроме сахара, соли и уксуса, и не забываем помыть листики.

Помидоры берём только крепкие, здоровые и упругие. Хорошо промываем под проточной водой и укладываем в банку.

Воду вскипятить. Я кипячу чайник 1,5 л, и мне хватает на 1 банку. Заливаем кипятком. Ждём минут 10-15 и сливаем будущий рассол из банки через перфорированную крышку в эмалированную кастрюлю.

Жидкость доводим до кипения, кладём сахар и соль, и хорошо перемешиваем.

Кипящий рассол снова заливаем в банку до самого верха, добавляем прямо в банку уксус и закатываем.

Банку нужно немного потрясти, чтобы уксус и все остальное распространились равномерно по всей банке. Ставим на одеяло на крышку и укутываем на 4-5 часов. Потом можно открыть и остудить банки.

Хранить в темном месте с прохладной или комнатной температурой. Я храню в подвале дома.

Открывают не ранее, чем через две недели после закрутки. Помидоры должны просолиться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Компот на зиму из крупных кисло-сладких яблок

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#консервирование #помидоры на зиму #засолки #томаты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются