Завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня, поскольку он запускает обмен веществ и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, энергией и витаминами.
Вкусный завтрак может быть совершенно разным для каждого человека, так как наши предпочтения в питании индивидуальны. От выбора еды в начале дня может зависеть и настроение, поэтому если вы не знаете чем же удивить себя или близких, то вот несколько вариантов завтрака:
Рецепт для завтрака №1:
Чиа пудинг
Ингредиенты:
– 500 мл. молоко (соевое, овсяное, рисовое)
– 3 ст.л. семена чиа
– 30 гр. свежие ягоды
– 1 шт. банан
– 10 гр. миндаль хлопья
Приготовление:
- Семена чиа замочить в молоке минимум на 1 час, а лучше оставить на ночь в холодильнике
- Банан нарезать
- Готовый пудинг выложить в креманку и украсить свежими ягодами, бананом и хлопьями миндаля
На дно креманки можно положить немного фруктового джема. Также креманку можно взять вафельную.
Рецепт для завтрака №2:
Венские вафли
Ингредиенты:
– 300 гр. мука
– 200 мл. молоко
– 120 гр. сахар
– 15 гр. ванильный сахар
– 150 гр. масло сливочное
– 2 ч.л. разрыхлитель теста
Приготовление:
- Мягкое масло перетереть с сахаром
- Добавить яйца и молоко, взбить вилкой или венчиком
- Постоянно помешивая добавить муку и разрыхлитель
- Довести до однородной массы
- Электровафельницу хорошо разогреть, влить в каждую форму по 2-3 ст.л. теста и разровнять
- Выпекать около 5 минут в зависимости от вафельницы
Вафли можно подавать с любым фруктовым или шоколадным топпингом, вареньем или джемом. Особый вкус свеже приготовленным горячим вафлям придаст шарик мороженого и свежие ягоды.
Рецепт для завтрака №3
Воздушный омлет
Ингредиенты:
– 4 шт. яйцо
– 2 ст.л. молоко
– 1 ч.л. оливковое масло
– ½ ч.л. соль
– перец черный молотый
Приготовление:
- Белки отделить от желтков
- В отдельной миске смешать желтки и молоко, добавить молотый перец и взбить вилкой
- Белки взбить с солью в отдельной посуде до густой пены
- Сковороду смазать маслом, влить желтки равномерно распределяя по сковороде, готовить в течение 1 минуты
- К желткам аккуратно выложить белки, равномерно разравнивая
- Накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут на минимальном огне
Готовый омлет выложить на тарелку и сложить пополам белками внутрь. Подавать можно со свежей зеленью и соусом.
Любой завтрак можно дополнить мясной или сырной тарелкой, а также фруктами.