Найти тему

Вкусные идеи для завтрака! Чиа-пудинг, венские вафли и воздушный омлет. Видео-рецепты

Оглавление

Фото: Kristof Borkowski / Wordpress.org / openverse
Фото: Kristof Borkowski / Wordpress.org / openverse

Завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня, поскольку он запускает обмен веществ и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, энергией и витаминами.

Вкусный завтрак может быть совершенно разным для каждого человека, так как наши предпочтения в питании индивидуальны. От выбора еды в начале дня может зависеть и настроение, поэтому если вы не знаете чем же удивить себя или близких, то вот несколько вариантов завтрака:

Рецепт для завтрака №1:

Чиа пудинг

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

– 500 мл. молоко (соевое, овсяное, рисовое)

– 3 ст.л. семена чиа

– 30 гр. свежие ягоды

– 1 шт. банан

– 10 гр. миндаль хлопья

Приготовление:

  1. Семена чиа замочить в молоке минимум на 1 час, а лучше оставить на ночь в холодильнике
  2. Банан нарезать
  3. Готовый пудинг выложить в креманку и украсить свежими ягодами, бананом и хлопьями миндаля

На дно креманки можно положить немного фруктового джема. Также креманку можно взять вафельную.

Рецепт для завтрака №2:

Венские вафли

Ингредиенты:

– 300 гр. мука

– 200 мл. молоко

– 120 гр. сахар

– 15 гр. ванильный сахар

– 150 гр. масло сливочное

– 2 ч.л. разрыхлитель теста

Приготовление:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром
  2. Добавить яйца и молоко, взбить вилкой или венчиком
  3. Постоянно помешивая добавить муку и разрыхлитель
  4. Довести до однородной массы
  5. Электровафельницу хорошо разогреть, влить в каждую форму по 2-3 ст.л. теста и разровнять
  6. Выпекать около 5 минут в зависимости от вафельницы

Вафли можно подавать с любым фруктовым или шоколадным топпингом, вареньем или джемом. Особый вкус свеже приготовленным горячим вафлям придаст шарик мороженого и свежие ягоды.

Рецепт для завтрака №3

Воздушный омлет

Фото: Ruocaled / Wordpress.org / openverse
Фото: Ruocaled / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

– 4 шт. яйцо

– 2 ст.л. молоко

– 1 ч.л. оливковое масло

– ½ ч.л. соль

– перец черный молотый

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков
  2. В отдельной миске смешать желтки и молоко, добавить молотый перец и взбить вилкой
  3. Белки взбить с солью в отдельной посуде до густой пены
  4. Сковороду смазать маслом, влить желтки равномерно распределяя по сковороде, готовить в течение 1 минуты
  5. К желткам аккуратно выложить белки, равномерно разравнивая
  6. Накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут на минимальном огне

Готовый омлет выложить на тарелку и сложить пополам белками внутрь. Подавать можно со свежей зеленью и соусом.

Любой завтрак можно дополнить мясной или сырной тарелкой, а также фруктами.

Фото: Berries.com / Wordpress.org / openverse
Фото: Berries.com / Wordpress.org / openverse

Еще идеи для завтрака:

Еда
6,93 млн интересуются