Ингредиенты
- Миндальная мука – 50 г
- Куриные белки – 50 г
- Сахар мелкокристаллический – 25 г
- Сахарная пудра – 85 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
- Шоколад белый – 100 г
- Черника – 100 г
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.
Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления
Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
Затем просеянную миндальную муку.
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
Французское печенье «Макарон» готово.
Приятного аппетита!