Найти тему
ШеФф

Французское печенье «Макарон»

Оглавление

Ингредиенты

  • Миндальная мука – 50 г
  • Куриные белки – 50 г
  • Сахар мелкокристаллический – 25 г
  • Сахарная пудра – 85 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Черника – 100 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.

Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

-2

Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления

-3

Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

-4

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

-5

Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

-6

Затем просеянную миндальную муку.

-7

Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

-8

Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

-9

Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

-10

Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

-11

Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

-12

Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

-13

Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

-14

Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

-15

Французское печенье «Макарон» готово.

-16
-17

Приятного аппетита!