Как и в чем хранить растительное масло на предприятии? В квартире с этим вопросом не возникает проблем, так как подсолнечное масло хранится в обычной пластиковой таре. Однако для предприятий используются совершенно другие объемы, да и подсолнечное масло должно быть ограничено от доступа кислорода.
Пищевые емкости под масло
В первую очередь нужно учитывать, что емкости под растительное масло должны отвечать всем стандартам и требованиям. Пищевой продукт, а именно подсолнечное масло не должно вступать в реакцию с агрессивными материалами и внешней средой, поэтому для таких целей используются специальные виды пластика.
Напомним, что изначально масло и прочая пищевая продукция для производства комбикормов, хранилась в емкостях из нержавеющей стали. Сегодня такие бочки и резервуары еще имеют спрос, но на смену приходят более легкие и недорогие пластиковые емкости. Они позволяют не только длительное время хранить растительное масло, но и оборудовать полноценные цеха по переработку продукции.
Почему важно выбрать правильный формат хранения? Проблема в том, что в подсолнечном масле могут протекать процессы, которые приводят к ухудшению качества продукции. Это не только условия хранения (температура, кислород и свет), но и внешние факторы, которые могут негативно повлиять на чистоту продукции.
Способы хранения масла
Если речь идет о промышленных объемах и длительном хранении, то обычно используется бестарный способ: масло разливают в баки-цистерны из нержавеющей стали или пластика с плотно закрывающимися люками. В таких условиях растительное масло можно хранить длительное время, так как на продукт не оказывает влияние солнечный свет и кислород.
Для таких целей идеально подходят пластиковые резервуары от компании «Пласт Инжиниринг» объемом от 1000 литров. Каждый бак имеет плотно закрывающиеся винтовые крышки, дыхательный клапан и фитинги для подключения слива и подачи жидкости. В зависимости от объема переработки, можно выбирать резервуары объемом от 300 до 25000 литров.
Главное, чтобы подсолнечное масло не контактировало с кислородом длительное время. В противном случае продукция может загрязняться и окисляться под воздействием окружающей среды и внешних факторов.
К слову, в некоторых случаях растительное масло хранят в атмосфере инертного газа. Это более сложная технология, когда приходится закачивать в емкости азот или углекислый газ. Однако подобные варианты хранения позволяют сохранять все полезные свойства продукта без риска окисления и прогоркания.
Узнайте, какие еще емкости можно использовать для хранения воды, ГСМ и прочих жидких продуктов на сайте производителя «Пласт Инжиниринг».
Поддержите нас подпиской ))
Дзен - полезные статьи и увлекательные видео-ролики.
Ютуб - видео-обзор на наши товары.
Телеграмм канал и бот - ответы на часто задаваемые вопросы.