Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня продолжаю тему сезонных овощей и блюд из них. И герой этой статьи - снова тыква! И сегодня рубрика для лентяев. Ведь мы приготовим самый простой суп крем из тыквы. Но менее вкусным от своей простоты он не станет.
Помимо пользы для организма, тыква может подарить невероятное гастрономическое удовольствие всем любителям вкусно покушать. Манты, самса, супы, пироги, салаты горячие блюда из тыквы просто бесподобны. А ещё она хороша в десертах. Многие этого не знают.
Кто сажает тыкву на огороде - знает, что осенью просто не представляешь куда всё это девать. Вроде, посадил 10 семечек в разных концах огорода. А потом как выросло 10 тыкв... Каждую из которых иногда одному человеку не поднять. Вот и думай потом, что из них готовить.
В прошлый раз мы готовили простой пирог. Сегодня очередь супа. И первое, что нужно сделать, это подготовить тыкву. У меня она сегодня небольшая. Поэтому, чистить и резать её относительно легко. Но все те принципы, которые я покажу далее, актуальны для любой тыквы.
В галерее из фото ниже я показал как почистить этот уникальный овощ. Сначала, я отсекаю плодоножку и заглушку от цветка. Затем, режу тыкву пополам, снимаю кожуру и чищу семечки обычной столовой ложкой. Подробнее про очистку я показываю в видео в конце статьи.
Далее, режу тыкву на какие-то куски. Форма нарезки не важна, потому и называется произвольной.
Отвариваю тыкву в несолёной воде. Почему - расскажу чуть ниже. Время варки - до размягчения. И занимает оно не дольше, чем время приготовления картофеля.
Тыкву я заливаю сливками. Жирность сливок - не важна. Но можно использовать просто воду, если вы на диете. В таких ситуациях просто не сливайте воду от тыквы после варки до конца.
Пюрирую всё блендером до равномерной консистенции.
Такой вот супчик получается. В самом простом варианте, можно добавить соль и перец. Но иногда, добавляют акцентные специи ориентированные на национальную кухню, например: кориандр, зира, базилик и прочее.
После разделки тыквы наверняка остаются семечки. Я жарю их и украшаю суп. Их также можно измельчить в кофемолке, если хотите понежнее.
Я не даром упомянул соль при варке и не добавлял её до сих пор. Отличным дополнением к тыквенному супу станет бекон. Он и даст основную часть соли. Бекон можно использовать вовнутрь супа перед этапом пюрирования. А можно украсить суп чипсами из жаренного бекона. Я выбрал второй вариант.
Сам суп очень простой, без обжаривания лука, гашения вином и прочего. Но добавки при укращении решают. Я использовал обжаренные семечки тыквы, брынзу, жаренный бекон и зелёный лук. Посмотрите - какая красота!
Дальше - больше! Вскоре ждите новые рецепты из тыквы на канале.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: