Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам один из моих любих рецептов салата из баклажан. Самое главное его преимущество в том, что можно менять состав по ходу пьессы или в самом конце приготовления.
Для салата беру баклажан среднего размера. Режу его вдоль на 6 частей. Затем из каждой длинной дольки режу большие треугольники. Можно резать большим кубиком или крупным брусочком. Но мне нравится так.
Баклажаны обваливаю в крахмале и жарю в большом количестве масла. Можно использовать фритюр.
Когда цвет баклажан станет красивым, откидываю их на салфетку. Чтобы масло впиталось. Затем солю.
Помидор также режу крупным треугольником.
Листья кинзы мелко рублю.
В качестве соуса использую сладкий чили. Его можно найти в любом супермаркете. И не переживайте, дома он не залежится его можно использовать во многие горячие блюда. Например курицу запечь в сладком чили.
Смешиваю все ингредиенты с соусом.
Грецкий орех мелко рублю ножом. Можно использовать блендер.
Выкладываю салат в тарелку и посыпаю измельченным орехом.
Как я уже и говорил, все салате можно заменить или добавить новые ингредиенты. Вместо кинзы можно использовать базилик. Сладкий чили можно заменить маслом с лимонным соком или гранатовым соусом. Также будет вкусно, если добавить в салат сыр фета, брынзу или сулугуни, жаренные тыквенные семечки или зерна граната.
Экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: