Найти тему
ZAVODFOTO.RU

Как устроен Центр ядерной медицины в Улан-Удэ

Не секрет, что даже рождаемся мы с болячками, а чем старше наш организм, тем чаще он дает сбои. Не люблю, даже боюсь ходить по больницам, но не в этот раз. В рамках автопробега «Открываем Дальний»! я же обещал рассказывать не только про достопримечательности, но и про другие яркие истории, которые реализуются в регионах Дальнего Востока. Так вот, одназначно, таким ярким примером является Центр ядерной медицины в Улан-Удэ, который был открыт не так давно. Теперь совсем не нужно ехать в Москву или Питер, даже в Красноярск, все могут и в Бурятии!

Смертность от рака является второй по частоте причиной смерти в России (после сердечно-сосудистой), и вот Бурятия старается идти на опережение. В 2021 году в Улан-Удэ был построен онкологический диспансер, а в июне 2022 года открылся и хирургический корпус онкодиспансера. 21 октября 2022 года, как замыкающее звено всей цепочки по лечению онкозаболеваний, в столице Бурятии торжественно открылся и Центр ядерной медицины. Его главная фишка в том, что он обладает собственным производством радиофармпрепаратов. Здесь работает свой циклотрон и модуль синтеза. А так в этом центре проводят раннюю диагностику и дальнейшее наблюдение за пациентами с онкозаболеваниями.

-2

Сегодня ядерная медицина позволяет исследовать практически все органы человеческого организма, поэтому она актуальна не только в онкологии, но и в неврологии, кардиологии, эндокринологии, пульмонологии и других разделах медицины. Сам Центр ядерной медицины в Улан-Удэ упакован, как в сказке, покупали все самое лучшее, что есть в мире. Он способен проводить до десяти тысяч исследований в год. Уникальность исследований в том, что благодаря современным методам диагностики с помощью позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ) врачи этого центра анализируют все тело пациента всего за одно исследование и могут обнаружить опухоль даже если она размером 3 мм.

-3

-4
-5

Процедура сканирования обычно занимает 20-40 минут, но в общей сложности пациент может находиться в центре до 3-4 часов. Есть объективных причины. Нужно подготовить пациента, определить ему необходимую дозу радиофармпрепарата и т.д. Далее внутривенно вводится сам радиофармпрепарат, после чего пациент еще в течение часа находится в комнате отдыха. Это нужно для оптимального распределения введенного препарата в организме пациента и его накопления в опухолевых очагах. После этого уже происходит процедура сканирования в томографе.

-6

-7

Важно отметить, что Центр ядерной медицины в Улан-Удэ - это успешный пример сотрудничества власти и инвесторов. Стоимость его строительства составляет более миллиарда рублей. Чтобы воплотить такой проект использовано сразу несколько инструментов поддержки. В частности, были использованы средства единой дальневосточной субсидии Минвостокразвития России - 400 млн рублей. Кроме того, инвестор получил статус резидента ТОР и получил финансирование по единой дальневосточной субсидии Минвостокразвития России. Кроме того, инвестор получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР) и пользуется налоговыми льготами.

-8

-9

Напомню, автопробег «Открываем Дальний»! проходит при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, медиагруппы «Комсомольская правда», а также при поддержке Минвостокразвития России. Читаем, лайкаем, подписываемся!

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники