Найти тему

Похудение

Принципы диеты для похудения.

Постепенное снижение калорийности рациона!

Очень важно уменьшать калорийность рациона постепенно, не более 10% в день. От сладкого и жирного можно отказаться сразу, и вслед за этим снижать количество других продуктов, но нельзя забывать про достаточное потребление белковых продуктов.

5-6 разовое питание!

При снижении общей массы тела нужно стараться питаться чаще, 5-6 раз в сутки небольшими порциями, вся пища будет непрерывно конвертироваться в энергию для поддержания жизнедеятельности, при этом дефицит энергии будет вынуждать ваш организм постоянно расходовать жир.

-2

Низкокалорийная диета!

Рацион должен состоять на 80% из низкокалорийной пищи. Это позволяет снизить чувство голода и сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт. Некоторые продукты можно потреблять в неограниченных количествах. Особенно полезны продукты, богатые растительной клетчаткой - они, как правило, содержат очень мало калорий и поддерживают функцию кишечника.

-3

Исключение быстрых углеводов и сокращение жиров!

Людям на диете, направленной на потерю веса, рекомендуются продукты с гликемическим индексом ниже 60. Жирные продукты также следует ограничивать в виду их высокой калорийности. Особенно нежелательны насыщенные жиры животного происхождения. Организм неохотно использует жир в качестве источника энергии, ему гораздо проще отложить его в жировых клетках.

-4

Питьевой режим!

Нужно потреблять достаточно жидкости. Оптимальный объем - 3 литра в сутки, включая воду, которая содержится в продуктах. При похудении требуется большее количество жидкости, так как она используется в процессе сжигания жира. Вода не способствует похудению, однако процесс похудения замедляется при снижении поступления жидкости. Также, недостаток воды может вызвать метаболические нарушения.

-5

Распределение порций!

· 80% всей дневной пищи должно быть съедено до 18:00. Питание в течение строго ограниченного промежутка времени (например, с 9 до 18 часов или с 11 до 20 часов) помогает быстрее сбросить вес, снижает риск развития диабета и нормализует уровень холестерина.

-6

Пропорции белков, жиров и углеводов

· Содержание углеводов - 40-50%

· Содержание белков - 25-35%

· Содержание жира - 10-20%

-7

Главный принцип диеты для похудения:

Постепенно нужно снижать калорийность рациона, до тех пор, пока потери в весе не начнут составлять 800 - 1000 г в неделю. Если вес не снижается – значит, нужно есть еще меньше; если потери превышают указанные цифры, необходимо немного увеличить калорийность.