Острые хрустящие огурчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы - 4 кг.
Для маринада:
- сахар - 1 стакан
- соль - 3 ст.л.
- уксус 9% - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1 ч.л.
- сухая горчица - 2 ст.л.
- сухой чеснок - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Для маринада все соединить и перемешать.
2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.