Найти тему
Обо Всём

Вячеслав Фетисов взялся за природу. Разве из деревьев делают не только клюшки?

Цитата :"Председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов посетил Лесной селекционно-семеноводческий центр филиала КАУ «Алтайлес» (ЛССЦ) и высоко оценил деятельность лесоводов края по подготовке посадочного материала для лесовосстановления".

Никто не замечает странного?

А с хоккеем Вячеслав Фетисов, заслуженный хоккеист, следовательно уже разобрался? Спортивная система не дает сбоев?

Вячеслав Фетисов, как бывший спортсмен, а потом и спортивный деятель, как никто должен знать все слабые и сильные места спорта, из которого и выросла его легендарная хоккейная фигура. По здоровому разумению, чтобы не направить свою энергию и опыт на хоккей и его процветание в стране или на спорт?

Вячеслав Фетисов занимается природой и выдает глубокомысленные сентенции типа "Алтай- это круто!". Ничего не смущает? Спортсмен окончил специальный вуз, чтобы разбираться в тепличном или ином сельхозпредприятии, он магистр или бакалавр экологических наук, чтобы оценивать деятельность по охране природы?

Оторопь, конечно, берет от всего, что вокруг происходит. Как если бы пойти сейчас начать указывать астрофизику, где искать новые звезды, политологу, или рекомендации давать хирургу, как ему операцию проводить, специалисту по коммуникациям, а архитектору начать вмешиваться в работу дирижера и стать за пульт.

Что получится?

Неужели господин Фетисов лучше разбирается в лесных историях чем профессионал лесник, даже из профильного министерства. Чье это было решение, почему господин Фетисов имеет право говорить профессионалам что да как или оценивать их работу? не дискредитирует ли это всю лесную промышленность?

-2

Понятно всем, что сохранением природы заниматься стоит, но нельзя ли начальников по охране природы "по профильнее" назначать, что называется, "Кесарю - кесарево"? Футбольные начальники из тренеров или спортивных функционеров, начальники над природой из сельхоз отрасли научной или практической, над медициной - медики или хотя бы люди с медицинским образованием, в преподавании - педагоги.

А то ведь так и до абсурда можно дойти? Литературу может преподавать математик, потому что ему кажется, что он в ней разбирается. В астрономы можно будет записаться прямо на улице и сразу же пойти искать звезды. Там же, наверное, и в космонавты поступить будет можно? Мне кажется, что разбираюсь в космонавтике, пойду полетаю?

Скоро никого не будет удивлять, когда родители, не имея педагогического образования, указывают учителю, как учить ребенка, например, оценивают педагогическую работу исходя из того, что ребенок получает не "5" или "4" вместо того, чтобы проверить реальные знания школьника.

-3

Мир сейчас уходит от ограничений и жестких правил. Возможно, бывший хоккеист и спортивный функционер вполне себе успешен в деле защиты природы. Никто не спорит! Но что совершенно точно, что человек с образованием и опытом в деле защиты окружающей среды смог бы сделать на таком месте гораздо больше, как кажется.

Каждый должен заниматься своим делом, в котором у него много опыта и знаний, желательно добытых честным трудом в институте или в университете, на работе. Хирург - это не главный бухгалтер, а строитель - не главный инженер, а водитель - не полицейский, который его остановил на дороге за нарушение правил.

А отдельным отраслям знания так и вообще надо посвятить зачастую жизнь, чтобы освоиться в них и начать разбираться. Как можно курировать или оценивать то, в чем нет опыта или специального образования?

С другой стороны, вполне уместно было бы найти большие денежные средства спонсоров или вложить личные деньги для поддержки природы или спорта и проверить их освоение, например. Возможно Вячеслав Фетисов потрудился и нашел больших благотворителей для помощи родной природе и поэтому так погружен в процесс? Тогда совсем другой расклад, не правда ли?

Лайк или обсудить? Здесь грустная история мистера Горби.