О хлебе ходит много слухов и мифов: начиная от тех, что правдивы лишь наполовину до тех, что являются полной выдумкой. Мы решили опровергнуть 3 самых главных мифа о хлебе.
Миф 1: кроме муки и калорий в хлебе ничего нет
Это неправда, ведь как минимум в каждом хлебе содержится клетчатка, которая необходима нашему организму для нормализации микрофлоры кишечника. Также многие хлеба имеют полезные витамины и минералы (в зависимости от его состава). Например, выбирая цельнозерновой хлеб, вы обеспечиваете свой организм ⅓ долей суточной нормы полезных микроэлементов: магнием, витаминами группы B, фтором, цинком и другими.
Миф 2: от хлеба поправляются
Поправляются не от хлеба, а от количества съеденного. Калорийность любого хлеба действительно высока, поэтому суточная норма составляет всего 150 граммов в день. Или вы можете выбрать наш хлеб “С пользой” линейки “Можно и Возможно”, в каждом кусочке которого всего 70 калорий.
Миф 3: глютен очень вреден для кишечника, печени и желчного пузыря
Глютен, или клейковина, - это группа растительных белков, которые содержатся в пшенице, ржи, ячмене, других злаках, а значит и в хлебе. Да, глютен может быть вреден и противопоказан людям, но в случае аутоиммунных заболеваний (тогда организм не способен усваивать глютен).
Здоровым людям этот белок не приносит вреда, а богатые им продукты могут стать основой правильного и полезного питания. Также стоит помнить, что глютен, как и другие растительные белки, - источник незаменимых аминокислот.