Приветствую всех. Это лето вышло богатым на помидоры, и их надо куда-то девать. Наткнулся на рецепт необычного издевательства над сим овощем. Попробовал и внезапно оказалось весьма годным кушаньем. Рецепт немного изменил и хочу поделиться им с вами. Ингредиенты: 2кг томатов 1 головка чеснока Тимьян (так же можно розмарин, базилик, сухие смеси типа итальянской, точно не стоит добавлять укроп, петрушку, кинзу) Соль Перец молотый Масло растительное рафинированное 1л Томаты режем пополам, попки не отрезаем.
На дно формы для запекания кладём разрезанную поперек головку чеснока и тимьян. Далее укладываем томаты, солим-перчим и заливаем маслом.
Ставим в духовку, режим верх-низ-обдув, температура 120° время 3 часа. Ну и конечно же духовка должна быть слегка приоткрыта. В итоге у вас получится две банки по 0, 5л вкуснейших томатов конфи. Даже просто с хлебом это очень вкусно, из оставшегося масла выходит отличная заправка для салатов и соуса (например если решите сделать майонез). Приятного аппетита)