Томаты — один из самых популярных овощей для консервации. Их квасят, солят, маринуют, вялят в духовке, делают из них томатный сок и разные соусы, по типу кетчупа или аджики. Безусловным хитом среди хозяек стали помидоры по-еврейски на зиму. Готовят их с болгарским и острым перцем и закрывают под капроновые крышки.
Квашеные помидоры по-еврейски — это рецепт консервации на зиму, которым я пользуюсь уже лет пять! Вся моя семья просто обожает эти остренькие помидоры с перчиком. Ведь они прекрасно сочетаются с мясом и любыми гарнирами. Такая заготовка должна быть в доме всегда.
Квашеные помидоры по-еврейски на зиму
Готовые помидоры выходят необычайно вкусными: в меру солеными, слегка кисловатыми, даже немного газированными. А плоды все до единого остаются целенькими. Из указанного ниже количества продуктов выходит 6 банок по 3 литра. Через месяц-полтора после приготовления можете спокойно угощать своих родных этой чудесной закруткой.
Ингредиенты
- Помидор 9 кг
- Болгарский перец 6 шт.
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 200 г
- Вода 6,5 л
- Сахар 3 стак.
- Уксус 500 мл
- Соль 200 г
- Аспирин 18 шт.
Приготовление
- 1 Сначала тщательно промойте овощи. Чеснок очистите от шелухи. Из перцев удалите семена и перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Оставьте 1–2 болгарских перца, чтобы просто порезать в банки.
;
- 2 Переложите всё в большую кастрюлю, добавьте воду, всыпьте сахар и соль. Влейте уксус и тщательно перемешайте.
;
- 3 В чистые вымытые банки сложите помидоры. В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и всуньте дольки перца. По желанию можете добавить листья смородины и ветки укропа.
;
- 4 Залейте остывшим маринадом из перцев и чеснока, закройте всё капроновыми крышками и поставьте в погреб (холодильник).
;
Важно: помидоры для засолки лучше выбирать твердые. Следите, чтобы плоды не были мятыми или с повреждениями. Хорошо подойдут помидоры сорта «Сливка». Можно смело брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. Также обратите внимание на следующий рецепт — сладкий томатный соус вместо кетчупа.