Найти в Дзене
Хозяйка_Ната

Обалденный торт шоко-банан придется по вкусу не только деткам, но и их родителям

Оглавление

Торт «шоко-банан» - мегашоколадный, сытный с нежнейшим кремом пломбир, шоколадным ганашем и карамелизированными бананами. Действительно вкусный и достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мука высший сорт 400 грамм
  • Сахара 400 грамм
  • Какао-порошок 150 грамм (Лучше использовать «Золотой ярлык»)
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 120 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Кипяток 250 грамм
  • Уксус 9% 2 чайные ложки

Карамелизованный банан

  • Сахар 80 грамм
  • Сливки 10% или 20% 80 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Бананы 4 шт.

Ганаш

  • Сливки 33% 150 грамм
  • Темный шоколад 100 грамм

Крем «Пломбир»

  • Сливочный сыр 900 грамм
  • Сливки 33% 300 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм

Крем для выравнивания

  • Масло сливочное 82% 150 грамм
  • Сыр сливочный 450 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм

Итак, рецепт на форму 24 см. Выход около 4 кг. Если тортик нужен поменьше то кол-во продуктов делите пополам.

Приступим!

Бисквит:

Приготовление:

Так как вес большой, и, что бы не забивать бисквит я пекла два бисквита в пополам.

Для начала просеиваем 200 гр муки

-2

Затем добавляем 200 грамм сахара и 70 грамм какао

-3

Неполную чайную ложку разрыхлителя

-4

Все хорошо перемешиваем

-5

Добавляем 125 грамм молока

-6

125 грамм растительного масла

-7

1 яйцо

-8

Все хорошо перемешиваем

-9

Добавляем 125 грамм кипятка и 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем.

У меня раздвижная форма 24 см.

-10

Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут, открывать бисквит можно только через 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

По готовности, не доставая с формы даем остыть. После остывания оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Если есть время можно дать полежать ему ночь, если тортик нужен очень очень быстро, то ничего страшного, тогда после остывания начинайте его использовать.

-11

Ганаш:

Не зря, я ганаш делаю после бисквита или можно параллельно, или вообще в самом начале, потому что если бисквит может в принципе не лежать в холодильнике, то ганашу это просто необходимо.

Итак, приступим…

Приготовление:

Сливки довести до кипения, но не кипятить, вылить на шоколад. Пробить массу блендером

-12

Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, и убрать в холодильник. Где то на 2-3 часа.

-13

Карамелизованный банан:

Приготовление:

В сковороде растопить 80 грамм сахара

-14

Влить ГОРЯЧИЕ сливки 80 грамм и перемешать

Добавить масло комнатной температуры и выложить не тонко нарезанные бананы

-15

Немного подержать их в карамели и аккуратно перевернуть, что бы не развалились

-16

Остудить!

Крем «Пломбир»:

Приготовление:

Сливки 900 грамм + 300 грамм сливок + 200 грамм сахарной пудры аккуратно перемешать миксером до плотного крема. ВАЖНО! Долго не взбивать так как крем станет жидкий.

Сборка торта:

Бисквиты разрезать на три коржа

Я пропитывала 1:1 вода + сахарная пудра, но коржи и сами по себе очень влажные можно обойтись и без пропитки.

Собираем в такой последовательности.

Корж+крем+бортик из крема+ банан+ корж + крем + бортик из крема + корж + крем + шоколадный ганаш и т.д. В той же последовательности

Оборачиваем или ацетатной планкой, или пищевой, и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов пропитаться

-17

Крем для выравнивания:

Приготовление:

  1. Около 2 минут взбиваем масло комнатной температуры до белой воздушной массы.
  2. Добавляем пудру и взбиваем 5-7 минут
  3. Добавляем небольшими порциями сыр и несколько минут взбиваем до объединения.

Я пекла тортик на праздник, украсила акварельными разводами сверху поставила топперы и вот такая красота у меня получилась

-18

Если мой рецепт был вам полезен, подписывайтесь и не забывайте ставить лайк. С вами ваша Хозяйка_Ната ❤️

Торты
619 тыс интересуются