Торт «шоко-банан» - мегашоколадный, сытный с нежнейшим кремом пломбир, шоколадным ганашем и карамелизированными бананами. Действительно вкусный и достоин вашего внимания!
Ингредиенты:
Бисквит
- Мука высший сорт 400 грамм
- Сахара 400 грамм
- Какао-порошок 150 грамм (Лучше использовать «Золотой ярлык»)
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сода 5 грамм
- Соль 2 щепотки
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 120 грамм
- Молоко 250 грамм
- Кипяток 250 грамм
- Уксус 9% 2 чайные ложки
Карамелизованный банан
- Сахар 80 грамм
- Сливки 10% или 20% 80 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Бананы 4 шт.
Ганаш
- Сливки 33% 150 грамм
- Темный шоколад 100 грамм
Крем «Пломбир»
- Сливочный сыр 900 грамм
- Сливки 33% 300 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
Крем для выравнивания
- Масло сливочное 82% 150 грамм
- Сыр сливочный 450 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
Итак, рецепт на форму 24 см. Выход около 4 кг. Если тортик нужен поменьше то кол-во продуктов делите пополам.
Приступим!
Бисквит:
Приготовление:
Так как вес большой, и, что бы не забивать бисквит я пекла два бисквита в пополам.
Для начала просеиваем 200 гр муки
Затем добавляем 200 грамм сахара и 70 грамм какао
Неполную чайную ложку разрыхлителя
Все хорошо перемешиваем
Добавляем 125 грамм молока
125 грамм растительного масла
1 яйцо
Все хорошо перемешиваем
Добавляем 125 грамм кипятка и 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем.
У меня раздвижная форма 24 см.
Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут, открывать бисквит можно только через 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
По готовности, не доставая с формы даем остыть. После остывания оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Если есть время можно дать полежать ему ночь, если тортик нужен очень очень быстро, то ничего страшного, тогда после остывания начинайте его использовать.
Ганаш:
Не зря, я ганаш делаю после бисквита или можно параллельно, или вообще в самом начале, потому что если бисквит может в принципе не лежать в холодильнике, то ганашу это просто необходимо.
Итак, приступим…
Приготовление:
Сливки довести до кипения, но не кипятить, вылить на шоколад. Пробить массу блендером
Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, и убрать в холодильник. Где то на 2-3 часа.
Карамелизованный банан:
Приготовление:
В сковороде растопить 80 грамм сахара
Влить ГОРЯЧИЕ сливки 80 грамм и перемешать
Добавить масло комнатной температуры и выложить не тонко нарезанные бананы
Немного подержать их в карамели и аккуратно перевернуть, что бы не развалились
Остудить!
Крем «Пломбир»:
Приготовление:
Сливки 900 грамм + 300 грамм сливок + 200 грамм сахарной пудры аккуратно перемешать миксером до плотного крема. ВАЖНО! Долго не взбивать так как крем станет жидкий.
Сборка торта:
Бисквиты разрезать на три коржа
Я пропитывала 1:1 вода + сахарная пудра, но коржи и сами по себе очень влажные можно обойтись и без пропитки.
Собираем в такой последовательности.
Корж+крем+бортик из крема+ банан+ корж + крем + бортик из крема + корж + крем + шоколадный ганаш и т.д. В той же последовательности
Оборачиваем или ацетатной планкой, или пищевой, и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов пропитаться
Крем для выравнивания:
Приготовление:
- Около 2 минут взбиваем масло комнатной температуры до белой воздушной массы.
- Добавляем пудру и взбиваем 5-7 минут
- Добавляем небольшими порциями сыр и несколько минут взбиваем до объединения.
Я пекла тортик на праздник, украсила акварельными разводами сверху поставила топперы и вот такая красота у меня получилась
Если мой рецепт был вам полезен, подписывайтесь и не забывайте ставить лайк. С вами ваша Хозяйка_Ната ❤️