Часто готовите шейку? А знаете, как сделать ее максимально нежной и сочной? Делимся лайфхаком с нашими читателями.
Питательная, нежная, сочная – все это о свиной шейке. Один из самых популярных видов мяса, для которого характерны насыщенный розовый цвет и приятная мраморность за счет тонких прожилок жира.
Чаще всего шейку берут на шашлык и стейки. На самом деле, это универсальный отруб. Шейку можно замариновать и запечь в духовке, нарезать небольшими кусочками и потушить в аппетитном соусе и даже приготовить на ее основе сытные наваристые щи.
Если берете шейку для запекания, то вот вам маленький секрет. Мясо обязательно нужно промять с перцем, солью и другими специями. За счет такого «массажа» волокна разрываются, мясо впитывает ароматы специй и становится еще нежнее. После этого его необходимо оставить в холодильнике на несколько часов.
Чтобы выбрать качественную свиную шейку - не обязательно быть экспертом. Просто приходите в фирменные магазины АГРОЭКО или ищите зелёную букву А в мясных витринах торговых сетей Воронежа и области.
#агроэко #готовимсагроэко #хорошеемясоначинаетсянаА #шейка #чтоприготовить #рецептшейки