93,9K подписчиков

Так помидоры и огурцы на зиму никто не делает, а зря (очень вкусно, стоит только попробовать, уже не оторваться)

1,2K прочитали

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму.

Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму. Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.

Я именно по тому рецепту делаю много лет заготовки и храню в квартире.

Пропорции просто идеальные обязательно сделайте заготовки по этому рецепту, хотя бы несколько баночек уверена вам понравится.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму. Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.-2

  • Огурцы
  • Помидоры (сливка)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Перец горошком 8-10 шт
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Уксус 70% 3 ч/л
  • Соль крупная (не йодированная) 2 ст/л без горки
  • Сахар 6 ст/л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Перец острый 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • По одной веточки петрушки, базилик и укроп

(Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку)

Способ приготовления:

✅Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем в холодную воду на 2 часа.

✅У огурцов срезаем хвостики, а кабачки нарезаем пластинками.

✅Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками.

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму. Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.-3

✅Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные дольки.

✅Для этого рецепта сорт помидоров "сливка". Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, когда заливаем помидоры кипятком не лопнули.

✅Заранее стерилизуем банки и крышки.

✅Все овощи укладываем в банку слоями и добавляем стручок острого перца целиком, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут.

✅Через 20 минут сливаем рассол в раковину.

✅Добавляем в банку перец горошком и в зернах горчицу и заливаем второй раз чистой кипяченой водой, оставляем на 10-15 минут.

✅Через 15 минут сливаем рассол в кастрюлю, добавляем соль и сахар и хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму. Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.-4

✅В каждую банку добавляем уксус и заливаем горячим маринадом, закручиваем банки крышками с ключом.

✅Банки переворачиваем в низ крышками и укутываем одеялом, оставляем так до полного остывания.

Сегодня будем готовить потрясающую заготовку на зиму. Невероятно вкусное ассорти. Все овощи получаются очень вкусные, а рассол всегда выпивается до последней капли.-5

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹